出産祝いで嬉しかったものは何ですか?友人が2月予定日で悩んでいます。私は夏服や離乳食セットをもらいました。冬服やオムツが悩みどころ。女の子の確率が高いそうです。
おはようございます。
皆さんは出産祝いで頂いたもので、なにが嬉しかったですか?
友人が2月予定日でなにをあげようか悩んでいます。
わたしは5月生まれだったのですが、オムツや夏服、離乳食セットなどをもらいました。
2月予定日だと、冬服はたくさん用意しているかな〜オムツも好きなメーカーがあるしな〜と迷います。
ちなみに女の子の確率が高いそうです。
皆さんはどんなものをいただきましたか??😌
- マル(7歳)
コメント

ママリ
色々頂いてどれも嬉しかったですが、ぶっちゃけ商品券が1番助かりました!笑

はじめてのママリ
うちの子はおひなまきじゃないと寝ない上に吐き戻しが多かったのでおくるみがかなり重宝しました(о´∀`о)💕
今はもうくるめなくなったけどブランケット代りに使えますし柄がかわいいのだとうれしいです🙋✨
-
マル
コメントありがとうございます!
おくるみいいですね😌参考にさせていただきます。- 9月29日

ぴーちゃん
お昼寝マット、離乳食セット、絵本セット役に立ってます❤
-
マル
コメントありがとうございます。
絵本セットわたしも欲しいです〜😳
検討してみます!- 9月29日

みーママ
おしりふきをケースで貰ったのはすごく助かりました☺️
-
マル
コメントありがとうございます。
消耗品買いに行く暇もないし、とても助かりますよね!- 9月29日

ほりこ
正直、現金が一番良かったです😆💦
後、「使っているオムツはどこの?」と聞いてくれ、そのメーカーのSサイズをもらったのがなかなか良かったです😌✨あっという間に新生児用からSサイズになりますもんね😉✨
-
マル
現金だと自分で欲しいもの買えますもんね🤔わたしも現金が嬉しかったかも、、。- 9月29日

ブルマ
昨日子供用のリュックもらいました♡
-
マル
名前入りですか?いいですね😍- 9月29日

ひろ
おしりふき!ほぼ1年間買わずに済むくらい頂きました🎵少し高級めだと自分では買えないので、嬉しかったです
洋服ブランドもらいましたが。うでがあまり入らず着れなくなりました。。
-
マル
高級なおしりふき自分ではなかなか買わないですもんね〜!パンパースのとか欲しいです(笑)- 9月29日

モロゾフ
現金か消耗品がとても助かりましたね(^^)残りませんけどね😅
-
マル
残らないものでもいいですよね〜。迷います😟- 9月29日

とまちょ
薄手のガーゼケット(ミキハウス)が一番使います(*^^*)
厚手のふわふわブランケット(ジェラピケ)も冬の間は重宝しましたが、ガーゼケットは年間通して使える&乾きも早いので助かってます♪
冬生まれはお散歩する頃には暖かくなってるので、抱っこ紐でも使えるような薄手のポンチョなどもいいかなと思います(*^^*)
-
マル
女の子だし、ジェラピケ喜ばれそうです❣️参考にさせていただきます!- 9月29日

ふみ
マールマールのドレスエプロン嬉しかったです♡
自分じゃそんな高いエプロン買わないので(笑)
あとは私は80サイズの洋服がありがたかったです!
実際生まれてからじゃないとどんな服買ったら良いのかも分からなかったし、ブランドの高い洋服なんて自分じゃ選べなかったので…💧
-
マル
マールマール高級ですよね👍🏻やっぱり自分では買わないようなブランドの物をあげたいです。- 9月29日
マル
たしかに商品券ってすごい嬉しいです(笑)