ひ孫の教育にいちいち言ってくる義祖父母どう思いますか?現在、一緒に住…
ひ孫の教育にいちいち言ってくる義祖父母どう思いますか?
現在、一緒に住んでいますが、何かと子どもに教育みたいなことをしてうるさいんですが…。
- あーちゃん(9歳, 10歳)

A
内容にもよりますが身になることは受け入れてそうじゃないことはスルーします(*˘︶˘*)
嫌ならご主人にうちらでしっかり考えていきたいからあまり口出さないでほしいって言います。

89
失礼ですが、ご自身の生きた証を遺したいのでしょうか。継承したい本能にかられているのかもしれません。
よほどおかしなことを教えていなければ、静観するのも手だと思います。あとはお子さん自身が受け入れたり拒絶したりと、判断されるかと思います。ここでイヤイヤ期をふんだんに発揮することを期待してしまいますが。

ね子
子どもは多種多様な子育てをしてもらった方がいいと言われました。パパママだけでなく祖父母や曾祖父さんなどなど、、、
余談ですが、孫やひ孫がなぜ可愛いかというと自分は死ぬだけで未来がないのにこの子どもには未来があると思えるだけで生きていけるらしいですよ(笑)
うちも義理親になんて触らせたくもありませんが、おそらく先に死ぬので好きな様にさせてやりましょう(笑)

退会ユーザー
うちなんか、2歳児があほー!ぼけー!って言っても笑ってるくらいです(笑)
じーちゃんあほー!言うてみ!とか
ばーちゃんあほー!言うてみ!とか
お互い言わせ合ってます(笑)
私も現在妊娠中の子を出産したら
じぃばぁのひ孫になるんですが
私はちょくちょく顔見せに行きたいなって思ってます٩(•ᴗ• ٩)
じぃばぁちゃんこなので😭!
義となればどうなんでしょう😭
私はこんな環境で育ったので
なかなか受け入れることはできないかなと思いました!

しぃぽん
ホントうるさいですよね…
うちは義祖母がホントウザイです。
湯上りに白湯飲ませてんのかい?って今は母乳(ミルク)だけでいいんですって言ってんのに何回も同じ事言ってくるし、母乳で育ててるんですが、足りているのにミルクも足した方がいい とか、足りてるって言ってるじゃん!!ってイライラします💔💦
とても心配症?なんですが、度が過ぎます。ストレスです。
別居なんですが、遊びに来ていいよって言われますが、誰が行くか、疲れるのにって思います。
遊びに来ていいよ、じゃなくて来て欲しいんだろって思います。
口悪いですね、ごめんなさい(笑)😂😂
-
あーちゃん
私は同居なんで毎日顔見るのもイライラしますよ!義祖母は近所からも嫌われているので相当だと思いますけど!笑
昔の育児と今の育児じゃ変わっていることが多いのにそれを分かろうとしない、世間を見ていないからどうしようもないんですよね!
別居がいいですよね!たまに顔合わせるぐらいが- 9月27日
-
しぃぽん
同居はホント考えただけでもストレスです、吐き気します🤢💦💦
そんな義祖母なら、イライラしますよね!
お辛いと思いますが、うるさい事言われたら華麗にスルーしてなるべくストレス溜めないようにして下さいね😭💦
私は、なんか言われても結構スルーしたりしてます😂w- 9月27日
-
あーちゃん
すごいですね😭私は言われたことまんま受け止めてストレス倍増です。
結婚式あげたい時も拒否されてその上、いろいろ家事やっているのに気にくわないのか自分の娘に有る事無い事、私の悪口言っていて。
なので、今旦那と家を出ようかと話しているときです。- 9月27日
-
しぃぽん
ストレス倍増ツライですね😭💦
悪口言うなんて最悪ですね😭💔
家出れるなら出たほうがいいですよ!
体持ちませんよ😭💦- 9月27日
コメント