※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお散歩について、田舎での不安や疑問がありますか?

いまだに私と赤ちゃんでお散歩したことがありません(^-^;
数分庭に出るくらいならありますが(^-^;
旦那はほんとに時々、夕飯待ちの間にベビーカーでお散歩してくれてますが。。
田舎すぎて歩くという習慣がなくて(^-^;
車が危なくないかな、とか思ったり
歩いている人自体あんまりいないので、歩いてると邪魔じゃないかな?とか思ったり。。
私自身も運転してて歩行者見るとなんで歩いてるんだろ?とか思うくらい(^-^;(邪魔とは思ってません!)
地方の方でも赤ちゃんできてからお散歩されてますか?

コメント

しょこたん

田舎の方が散歩しやすいですよ〜
車がいっぱいあるところを散歩するよりいいと思いますが😅

• さかた

さかた

田舎なのでみんな車移動で、、車多いです😭歩行者いると思って運転してない人も多いので、、
    言い訳ですね😅多分慣れれば行くようになると思います。まずは旦那と一緒に行ってみたり、歩いて近くの薬局行ったりしてみます🙋

• 9月27日
nuts

田舎の方が人が少なくてしやすそうな気がしますよ??
うちは田舎ですが、毎日散歩してるママさんだらけです!
車ないとな場所ですが、徒歩の人もたくさんいますし、ショッピングモールとかのほうが人が多いし、特に問題ないですよ。

• さかた

さかた

家の周りが道が細いのでちょっと心配で😅車が来たら怖いなとか😅でも歩き慣れてないから抵抗あるだけかも😅😅少しずつ出かけてみます!

• 9月27日
みー菌

見渡す限り田園風景…ってほどの田舎ではないですが田舎に住んでます(*^^*)
車社会ですぐそこのコンビニも車!ってぐらい歩かなかったけど、子どもができてからよく歩くようになりました〜!
息抜きに散歩、遊びに飽きて間が持たなくて泣くから散歩、スーパー行くにチャイルドシート乗せるの面倒臭いから歩いちゃお〜と散歩がてら買い物、みたいな感じです(*^^*)

お散歩気分転換にいいですよ♡

• さかた

さかた

まさに!そこのコンビニでも車w ちょいちょい歩く習慣づけしてみます!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 9月27日
はるねこ

田んぼ道を散歩しますが見通しが良くて私たち(ちゃんと白線内を歩いています)が見えているはずなのに車が飛ばしてきます💢
気を付けて楽しくお散歩してくださいね♪

• さかた

さかた

そうなんです!思いやりのないドライバー多いんですよね( ¯ω¯ )気をつけてお散歩してみます!

• 9月27日
ポインター

以前歩行者が珍しいレベルの田舎に住んでいました。そういうとこって、車も結構スピード出してますよね💦
でも赤ちゃんにお散歩はいい刺激になりますし、お母さんの気分転換にいいですので、どこか公園など車の往来が少ないとこなどでのんびりしてもいいんじゃないでしょうか?😄

• さかた

さかた

そうなんですよね。歩行者いると思ってないからか、荒い運転の車も多々います(T_T)
    週末旦那もいるときに大きな公園にデビューしてみます!

• 9月27日
ぴつ

まったくおなじですー!
なのでわたしも赤ちゃんと2人で未だにお外デビューしたことありません。
田舎って意外と車とか飛ばしてくるし怖いですよね。1度ベビーカーで出てみたのですが、道もガタガタだからこんなに赤ちゃんに振動伝わっていいのか心配になりました😵
スーパーとかいってみようかなとか思いつつ、寒いかなとか思ったらなかなかひとりでは連れていけません(´°‐°`)

• さかた

さかた

ですよね!そう!道もガタガタなんです(T_T)抱っこ紐でいけばいいのでしょうか、、。重いw スーパーはたまに行きます!特売日とかw抱っこ紐から出てる足が冷えないようにさすってます😅なかなかお散歩のハードル高いですよね😅😅

• 9月27日