コメント

aamama
起きてて吸ってもらえるときに長めに吸ってもらったりしてます!*笑*

あい
私もはじめそうでした(´;︵;`)起きて母乳パッドからも溢れるぐらい出てる時もありました。あまり酷かったら搾乳しますが、それで起きるのがめんどくさい…笑 でも絞らないと痛くて寝れないもありました。寝ながらも吸ってくれる子は吸ってくれますが、私は絞ってましたね〜ただ、いつからか張らなくなり、飲む時にだけ出てくるようになりました!
-
りん
痛くて眠れないってことはないんですが· · ·
やっぱり絞ったほうがいいですよね〜。
でもしばらくしたら張らなくなってくるんですね!!
私もそうだといいなぁ· · ·- 9月27日

さやか
痛くて我慢出来ない時だけちょっとだけ絞るようにしてました!
しばらく…2週間もしないくらいで痛いほどではなくなりましたよー(^^)
-
りん
痛くなることはあまりないんですが· · ·でもやっぱしぼったほうがいいですよね〜。
張らなくなるんですか?!
そう願いたい〜!!- 9月27日
-
さやか
最初は張らなくなって喜んでたんですけど、だんだんおっぱいがちゃんと出てるか不安になってました😂
ほんと悩みはつきないですよね😭🌀- 9月27日

mandm
飲んでくれないと胸がつらいですよね😂搾乳しても張りがおさまらなかったので、起こして飲ませていました😂やはり飲ませるのが乳腺も詰まりにくくなると思うので、良いかなと
-
りん
起こして飲ませてたんですね!!
すごいっ😵
やっぱり自分で絞るより飲んでもらった方がいいですよね〜。- 9月27日
-
mandm
パンパンに張って辛かったら是非起こしてでも飲ませてみてください🙂🙂
- 9月27日
りん
なるほど‼
何分位吸わせてますか?
私は両乳10分です!短いですかね〜?
aamama
私は、子供がんーって言って手で押してくるのでそれまであげてます!*笑*
最初は時間気にしてたんですが、我が子はおっぱい嫌いらしく、おっぱいだ!って気づくみたいに急に嫌がるので、、、
時間気にしてた頃は、両方で30分とか40分ぐらいは吸わせてました!(*´-`)