🥀 kotoyuzu_mam
ミルクでも大丈夫ですよ☺️
誰に言われてるのか分からないですが
母乳母乳って言われてストレスで
出ないんだけどって言ってはどうですか?
現に私は母乳母乳って言われるのが
本当にストレスで出なくなりました💦
はるあやmama
それは、ストレス溜まりますね!
ミルクは全然ダメではないです!
うちは上が1ヶ月だけ母乳であとは
ミルクで育ちました!下の子も
ミルクですくすく育ってますよ(o^^o)
退会ユーザー
母乳の方がお母さんの免疫力をもらえるけど、他の感染症も貰うリスクはあるので一概に母乳最高!!ってわけじゃないみたいです😆
母乳が出るまで時間がかかる場合もあるし、私は1ヶ月過ぎたぐらいから母乳も軌道に乗って着て出るようになりましたよ😊
おっぱいマッサージとか母乳にいい食べ物、葉酸サプリとか摂取したら出が良くなりました(*´-`)
退会ユーザー
私の兄弟みんなミルクで育ちましたよー!母が出なかったみたいで🤣でもみんな元気です笑笑
旦那も母乳が嫌いでミルクしか飲まない子だったみたいですけど身長180超えてむしろちょっと太ってます笑笑
ミルクいいと思います!私も産まれたらミルク飲ませたい🍼😆母乳もミルクも飲めたら最高だなーって思っています笑笑
旦那さんに飲ませてもらったりできるし!笑
なつ
お母さん、赤ちゃんの健康が第一ですから、ミルクでもありですよ!
私もミルク寄りの混合です。
旦那がミルクをあげられるので、ゆっくりできます。
さくら
ダメじゃないですよ!
うちも2ヶ月頃から完ミになり、もうすぐ6ヶ月になりますが病気一つせず元気に育ってますよ✨
やや
我が子は完ミでしたが、元気に育ってます!何の問題もないので、あまり気にせず大丈夫ですよ。
まあ
私も母乳じゃあないとあかんやんって言われましたがあげたくても出ないもん仕方ないって言い返してました(⌒-⌒; )
2人目からみんなミルクです^_^
ミルクでも元気に育ってるしプクプクだし気にすることないですよ(^-^)
退会ユーザー
ミルクがダメなんて事は絶対にないですよ!聞き流しましょう!
それにミルクの方が胸の形が崩れませんよ😊
母乳で3人育てた友人は胸がペチャンコになって乳首だけが立派で嫌だと言っていましたよ。
私も1人目の時は母乳出さないとと思って必死でやってましたが、ストレスもあって4ヶ月で出なくなりました。
2人目はミルクでもいいやって思っていて8ヶ月まで混合でした。
今のミルクは母乳とほとんど変わりませんし、外出先でもあげやすいですよね。
YJM
私も母乳の出は悪くなかったけど娘の望む量が出なかったらしく、3ヶ月の時に完ミになりました〜(笑)
ミルクでも全然いいと思います♡
確かに母乳みたいに免疫とか混じってないし、そういう面は怠るかもですが、ミルクも十分栄養があります♡
昔の人とかだと母乳母乳言いますよね😅
それがどんなにストレスか全然気付いてない…
私だって完母にしたかったとか飲ませたくても飲ませられない人とかも居るのに…っていつも思います(笑)
私もよく聞かれていやミルクですと言うとあらそう…みたいな残念だね〜的な事言われてよくイライラしてました😂🙌
気にしなくていいと思いますよ♡
やりやすいようにやったらいいと思います✨
ナツコ
うちの子供たち、ミルクで育ちましたよ(^-^)
煩いほど元気です♪
私も、母乳母乳って言われてストレスが凄かったです…。
1人目の時は特に(>_<)
出ないものは出ない!ってキレ気味で言ってましたよ。
ミルクでも良いんです。
愛情は同じなんだから(^^)
*たまちゃん*
あたしは逆でした(^◇^;)
おっぱいなんかよりミルクの方がいいんだからなんでミルクにしないの⁉︎でした苦笑
未だに言われますよ苦笑
いつまでおっぱいしてるの⁉︎
早くミルクに切り替えなさいって笑笑
バランスよく配合されてるので悪くないですよ^ - ^
昔はあまり良くなかったみたいですが(^◇^;)
ただ、飲ませ過ぎて肥満児にならないようにだけ気を付けてあげてくださいね^ - ^
小さいうちに肥満児になっちゃうと、成人病になるリスクが上がるそうです(^◇^;)
うちは超未熟児で産まれ、身長は後で伸びるから早く体重を増やしなさい、そのためにはミルク200は飲まさないといけないと産まれた時からゆわれてきました苦笑
特に父親には、親の言うことが正しいんだから親の言うことを聞け‼︎
と言われてきました苦笑
今もですけどね笑笑
1度飲ませたらもちろん大量に吐きましたけどね笑笑
産院で相談したら、
そんな無理に飲ませて、なんとも思わないの⁇
吐かなかった⁇
あなたもお腹いっぱいなのにまだ食べなさい‼︎って食べられる⁇
小さい子と大きい子、それぞれ食べられる量ってあるでしょ⁇
確かにミルクをたくさん飲ませたら大きくなるけど、研究結果で小さい時に肥満児の子は成人病になるリスクが上がるけど、成人病にしたい⁇
と言われました苦笑
とりあえず授乳のときにはおっぱいを吸わせ、ミルクを足してあげていいと思います^ - ^
ほんと、ストレスになりますよね(^◇^;)
ストレスで余計に母乳出なくなりますよ(^◇^;)
母乳アップブレンドとかのハーブティー飲んだりしてもいいかもしれませんね^ - ^
びび助
母乳とミルクの差って栄養素1つの差みたいですよ。
入院中、ミルクの会社の人に説明を受けました。
ミルクのメーカー?によって誤差はありますけど、今の時代のミルクは優秀だそうです。
私は森永のはぐくみを産院で使っていたので、そこの人から説明を受けました。
保健師さんの話だと、気持ちの問題で母乳は出なくなる事もあるみたいです。
だから、白米を沢山食べて、和食でってしてれば母乳には良いみたいです。
私はハーブティーも飲みながら、ミルクを減らし今は本当にたまにミルクに頼るぐらいまでになりました。
みりん
最初は母乳もあまり出ず、混合で育てていましたが、おっぱいマッサージをしてもらってから母乳が出るようになりました😊
しかし、お母さんが栄養あるものを食べていないと、良い母乳が出ないので、それならミルクの方が栄養あるのでは🤔?
と思ってしまいます😂
一応母乳だけ育てていますが、朝ご飯はほぼほぼ食べないので栄養のない母乳だと思います💦
退会ユーザー
私は事情があって
産後早々とミルクです(^ω^)
そりゃ、母乳で育てたいという願望はありましたが無理でした。。。
ほぼミルクで育ててますが
今のところ順調に成長してます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
むしろ順調すぎる?成長です(笑)
2ヶ月半で7kgありますよー🤣
ミルクも栄養すごいですよ!(笑)
-
退会ユーザー
私も、散々母乳母乳って言われて
ものすごくストレスでした!
未だにまだストレス感じてます(⌒-⌒; )- 9月27日
コメント