※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊活

人工授精後、生理周期が通常より遅れているので、無排卵かもしれません。周期がD33で通常より長いです。

おはようございますo(^o^)o
無排卵ですかね…?
人工授精はじめてから生理周期がくるいはじめてきたぁ(´×ω×`)いつもは、D28くらいなのに今日でD33です。

コメント

Twins✩mama

低温期と高温期の差があまりないので、ちょっと心配ですね😢無排卵の可能性あります!
あたしも無排卵時期あったのですが、普段普通に排卵される方ですか?
あたしはクロミッドを服用してからちゃんと排卵するようになり、周期もD28になりました✨
クロミッドと黄体期にデュファストンを服用すれば1周期丸々整うはずです🤔
なので、それを続けて体に排卵と生理の周期を慣らしてみてはどうですか?
あたしはその方法で自然に排卵.生理がD28で来るようになり人工授精で妊娠出来ました🙌🎶

• さとみん

さとみん

ですよね…病院で自力で排卵してますか?って聞かれたけど、私にはわかりません。
    いまは、人工授精前にHCGとデュファストンで、治療してるんですが…
    デュファストン飲み終わると生理くるんですかね??
    前回は、飲み終わる前に生理がきました。

• 9月27日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

hcgは育った卵胞を排卵させるものなので、卵胞が育ってないとやっても意味無い気がします...
    病院側も卵胞チェックをして育ってるからやってるのかもですが、hcgは打つと体温が上がるのでそれだけでも高温期みたいに、なります‼️
    画像見た感じあまり差がないので、無駄にhcgやってないでしょうか?
    卵胞チェックとかの時に「〇〇cm大きくなってるよ!」など言われますか?
    デュファストンは飲み終わり3~4.5日位で妊娠してないと生理が来ます!
    まれに飲み終わる前に来る人もいるみたいですが🙌
    あたしは決まって飲み終わり3日後でした💨

• 9月27日
  • さとみん

さとみん

卵胞20㍉でHCGをうって人工授精しましたo(^o^)o
    全然、高温期にならなくて不安しかありません(´×ω×`)
    前回は先生がデュファストンだすのを忘れてこっちから言ったくらいです。
    ちょっと病院の対応にも??になってます(´-ω-`)

• 9月27日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

グッドアンサーありがとうございます😊

うちも、最初の病院では血液検査以外の卵管造影だったり、ほかの検査とかは自分から言ったくらいでちょっと、不安になり
    不妊治療専門の方へ転院しました‼️
    でも20mm育ってるのであればhcgやる意味ありますね🤔今回も育ってたんですか?
    血液検査とかで、何か原因や異常など見つかったりしました?何も無い感じでしたか?

• 9月27日
  • さとみん

さとみん

黄体機能不全としか言われてないです(´×ω×`)あとは、採血しても結果すら教えてくれないし…なんの採血したかもわからない((笑))
    卵管は細くなってるねー。って言われた😢右卵管癒着の手術したのに育つ卵胞は左ばかりだし…

• 9月27日