※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

8か月の男の子がいる女性が、マイホームを買う前に広いアパートに引っ越すべきか悩んでいます。夫は引っ越し費用が無駄だと考えているが、5歳まで2kのアパートで過ごすのは良いのか不安です。

8か月の男の子が居ます。
小学校に入るまでにマイホームを買おうかと思っています。しかし、今住んでいる賃貸が2kで少し狭いのでマイホームを買うまでに今より広いアパートに引っ越そうかと思っています。
夫は引っ越し費用が無駄だから、マイホームを買うまで今のところにいようと言っています。
もう五年ほど2kのアパートに居るのがいいのでしょうか?5歳くらいまで2kって可能ですか?

コメント

可能ですよー❤️私も旦那さんと同じ意見です!
男の子だし、やんちゃしたり落書きしたりで新しい家とかアパートとか汚しそうだから、5歳くらいまでは今のところでいいと思います😳😳

• あや

あや

意見いただけてうれしいです。マイホームを汚されそうなのも確かに怖いです😅

• 9月27日

退会ユーザー

私自身はまだ出産してませんが、私が小さいときに親が新築を購入。
    私の弟たちが見事に落書きをしたのを今でも覚えてます笑🤣🤣
    2Kで少し狭いかもしれませんが、上の子が5歳、仮に下に弟、妹できても、まだみんなで寝ると思うしやってけると思います😳✨

• 9月27日
  • あや

あや

2人目をまだ作る予定はないのでやはり今のところで我慢するのもよいのかなと思いました😊

• 9月27日
ぴーちゃん

人数増えないなら問題ないと思います!
私も旦那さんの言うように引越し費用とか契約料とか勿体無いと思います😅

まい

わかります!
回答になりませんが
私も全く一緒の事悩んでました💦
引っ越したほうがいいと言ったら
旦那から勿体無いと...
結局、まー勿体無いのもあるし
とりあえず今の所で住んでて
狭いとか不便とかなったら
その時にまた決めようとなりました!
うちの娘は6カ月なので
いつ狭苦しくなるのかわかりませんし💦
因みに2DKです

ザト

大丈夫ですよー(●´ω`●)
我が家は4人家族で3LDKですが、寝室とリビング以外は使ってませんw
確かにマイホーム予定があるのにわざわざ引っ越すなら、引越にかかる費用を貯めて頭金を増やした方が良いと思います♡