幼稚園選びで同じ小学校に上がる子が少ないのってどう思いますか?気にす…
幼稚園選びで同じ小学校に上がる子が少ないのってどう思いますか?気にする人は気にするのでしょうか。旦那がそれをすごく気にしていて、幼稚園が少ないなら保育園にするべきだったかとか言い出してます。
私は自分が幼稚園から小学校に上がる時引っ越しているのでそんなこと気にしたことなくて、正直価値観の違いにとても驚きました。みなさんはどう思いますか?
ちなみに学区内の幼稚園なので同じ小学校に上がる子が全くいないことはないと思いますが、こればかりは入ってみないと分からないのが事実です。
- ママリ(2歳3ヶ月)
ママリ
私は気にしました!
長男は性格的に人見知り場所見知りがあるタイプだったので。
自分自身もママ友いる方がありがたいなと思いましたし。
まろん
気にしたことないです😳💦
はじめてのママリ🔰
息子、幼稚園3つ通ってて、最後の幼稚園から同じ小学校に行った子はひとりです。
恥ずかしがり屋さんなんですが、なぜかどこの幼稚園に転園しても、小学校に上がっても、すぐに友達できました!
同じタイプの子とか、合う子ってひとりは居ると思うので、そこまで気にしなくてもいいと思います。
momo
一人も知ってる子が居ないのは
大丈夫かな🥺と思っていました
年長で引越しして
幼稚園から同じ子も居ましたが
自分でどんどん新しいお友達作ってきたので親が心配するほどなくて
子どもは大丈夫でした😅
はじめてのママリ🔰
行く小学校のほぼ全員がA園なら気にするけど、いろんな園から集まってきてるならきにしない
はじめてのママリ🔰
小学生の子がいますが、学区外の幼稚園でした💦一緒の小学校に行った子は1人でしたが、初日から全く違う子と遊んでました😅何も問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
子供の性格次第ですね💦すぐに慣れる子もいれば、学校に行けなくなる子もいます💦
なので、旦那さんとママリさんの価値観が違うように、お子さんの価値観も親御さんとは違うので、もう少し大きくなったらお子さんの気持ちを確かめるのが1番ですね☺️
コメント