Miiiiik
お住まいの待機児童によって異なると思いますが4月入所を考えておられる場合、受付は12月から始まります。早めに探される方がいいと思いますよ。
育休明けでしたら第一優先になると思いますが新たに仕事を探される場合は仕事が決まってからの方が入りやすいかもしれません。
私は元保育士で知っている知識をお知らせしましたがお住まいの地域によって異なる場合もありますので市役所に問い合わせるか、希望の保育園に早めに問い合せてみることをおすすめします♡
らんらん
何月に入れるかによりますが、4月だと私の住んでる地域は11月から申し込み開始です(*´∀`*)
娘がちょうど一歳が4月なので
その時期に入園予定です🎀
8月〜9月には何件か見学行きました!
申し込み期間近くになると見学が多くなるので早めがオススメです!
見学の申し込みは直接園に電話して申し込みの日時を決める感じですよ👏🏻❤️
ひろみ
4月から預けるのでしたら10月あたりから市役所に相談して予約?出来ると思います!
確か1月いっぱいまで受付していると思いますが中途でも入れますよ😊
10月から~とか✴️
私は5月から預けました🎵(6ヵ月)
りりぽん
私は妊娠中に出産予定で申し込みしました^^* 待機児童多い地域だと途中からの入所はけっこう難しいらしいです💦11月頃~申し込み出来ると思うので市の保育課に問い合わせてみると良いと思います✩
コメント