コメント
rymk
フィリップスの透明なおしゃぶりですよね⁉︎
うちも色々試しましたが、これのみ受け付けてくれましたよ!
これでかなり助かりました😂
米民/脊オパ参戦
NUKはうちも口の中が小さく
オエっとなって無理でした。
すべて買って試しましたがうちの子はが使えたのは
テテオだけでした😞
-
kana
口の中が小さいからオエッってなるんですか😳✨フィリップスもダメでした??やっぱり試してみないと、自分の子に合うかは分からないんですね😭ありがとうございます🙏💕
- 9月27日
-
米民/脊オパ参戦
NUKは確かしゃぶる部分が少し長い
んだったかな☆
フィリップスもうちはだめでしたね、、
すぐポロっと落ちてました、、
もったいないけど試していかなきな駄目なんですよね😣
合うといいですね☆
GAありがとうございます☺️- 9月27日
きなこ
うちはおしゃぶり与えても嫌がったので結局使わなかったです。
友達の子は逆におしゃぶり辞めさすのが大変そうだったので嫌がるなら与えなくてもいいかもしれませんよ(^O^)
-
kana
そうなんですね☺️✨辞めさすのが大変ってよく言いますよね💦だから私も使うとしても、どうしようもない時だけにしようと思ってます👌🏻💕
- 9月27日
rairii
おしゃぶり初めは重宝する子も居るみたいですが、やはり辞めさせるのが大変みたいですね、、4歳過ぎても辞めれなくて悩んでるママもいるようで、、
そして何より3歳までやってると歯の骨格??も歪んで出っ歯になったり生え方が歪んで矯正が必要になったりするようです、、、歯は意外と大事で歯が歪むと身体全体が歪んだりして偏頭痛持ちになったりすると歯医者さんから検診の時に指導されましたね、、、
から、おしゃぶり加えたがらないならしなくても良いと思いますね⑅︎◡̈︎*
-
kana
辞めさせるのも出っ歯も聞くから、使わずに済めばそれがベストですよね🙈💦でも我が家はワンオペなので夕方の忙しい時間、少しだけでも手が空けば助かるなーと思うので😢✨
- 9月27日
kana
そうです🤗✨フィリップスのみ受け付けてくれたんですね💕検討してみます🙏✨