※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAROtaroTARO
子育て・グッズ

離乳食が順調だったが、急に下痢が始まり、原因が分からず悩んでいます。対策やアドバイスが欲しいです。BCG接種も迷っています。

来週に7ヶ月になる小さめの女の子を混合で育てています。

離乳食を始めて1ヶ月半、割と初めから上手に食べてくれて
順調に進んでいるのかと思います。
再来週に、2回食講習会に行く予定で、それから2回食にしようかと思っていますが、娘の準備は整っているようで食べたそうにしています😋

離乳食始める前からウンチも順調で、始めてからも変わりなくきました。
ですが、3日前から急に下痢になりました。
先週まで風邪をひいてましたが、完治したなって時からの下痢なので、何なのか…
お芋を与えすぎたか、お風呂でばちゃばちゃして水飲んじゃったのか、色々考えましたが思い当たらず…

昨日から離乳食はお粥だけにしてみました。が、変わらず…

腹巻したり、レッグウォーマーしたり冷やさないようにしています。

これしたらいいよ!って何かアドバイスあったら教えて下さい!

前回のBCGの時は風邪で見送り、次は明日だったのに、また見送った方が良いのか…

宜しくお願いします┏○

コメント

たゆと

下痢がひどいようなら、母乳、ミルクのみで大丈夫だと思います!BCGは医師の判断なので、電話するかとりあえず行って相談されてもいいかなと思います。あまり遅くなるのも困りますもんね💦

• TAROtaroTARO

ありがとうございます!
    下痢って大人なら痛くて辛いのに、泣きもしないので、本人は辛いのか…

授乳だけにしようか、ひとまずお粥だけにして様子みてるのですが…

ん~
    注射も遅めなので…

難しいです😵
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月27日
  • たゆと

たゆと

だいたい1週間くらいで治まりますよ!赤ちゃんもとから緩めなので下痢といっても少し緩いくらいの間隔なのかもしれませんね。うちも1歳前は下痢してもけろっとしてましたが、1歳過ぎての下痢はごはんも食べなくなるし機嫌も悪くなりました。
    お大事にしてください!

• 9月27日

1歳過ぎるとそんな変化があるんですね~!
    まだ3日なので、様子見ます!
    ありがとうございました❤

• 9月27日
はな

整腸作用がある
りんごやかぼちゃを少し
あげてみたらどうでしょう😊

りんごとかぼちゃなんですね!

試してみます!!

ありがとうございます🎶