※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
妊娠・出産

鼻が大きいからダウン症?先生は順調と言うけど不安。皆の意見を聞きたい。

32週の初産の者です。
先日4Dエコーを行なったのですが鼻が大きく母に
ダウン症なのではないかと言われとても不安になりました。
写真だけで判断するのはよくないと思うし、先生からも
順調に育ってますと言われているのですが初産という
こともあり不安ばかりが募ります。
このように鼻が大きいとダウン症なのでしょうか?
皆さんの意見をお聞きしたく質問しました。
よろしくお願いいたします。

コメント

れいれい

お医者さんが何も言っていないのなら大丈夫ですよ!
お母さん!妊娠中に不安にさせないで!笑

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!元気がもらえました!!

• 9月26日
ままり

先生が何も言わなきゃ大丈夫じゃないですか?
ダウン症であれば早い段階で首のむくみを指摘されるとおもうし、ダウン症は鼻が低いのが特徴で、大きいのは関係ないかなっておもいます。

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!自分の知識がなく恥ずかしい限りです。教えていただきありがとうございます!

• 9月26日
  • ままり

ままり

いえいえ、出産がんばってくださいね✩

• 9月26日
ひよっこ

え!うちの息子も4Dエコーの時こんな感じでしたよ!!😂
鼻が大きいとダウン症なんて初耳でびっくりしました😅💦

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!
    そうなんですか?私もよくわからず質問してしまったのでよかったです!ありがとうございます!

• 9月26日
ゆず

そんな事言われたら不安で仕方ないですよね💦
ダウン症の子は首に浮腫があるみたいですよ。先生も伝えてくれると思いますよ。
うちの子は4dと全然違う顔が生まれて来ました笑

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!やっぱり4Dエコーはだいたいこんな感じっていうだけなんですかね...元気が出ました!ありがとうございます!

• 9月26日
mia

先生が何もいわないな大丈夫ですよ😳
うちの甥っ子もでかくかんぢて、
産まれてからもでかかったですよ🐤

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!そうなんですか!私もただ鼻が大きいだけならいいなと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
megunyam

初産だと色々心配になりますよねo(>_<*)o
わたしもちょっと言われただけですぐ心配になりました。
でも先生に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ♡心配なら次回の時でも先生に聞くのが一番だと思います!

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!初産なのですぐ心配になります...そうですね!聞いてみます!ありがとうございます!

• 9月26日
s。💓

エコーでは確実な判断は難しいです。
鼻が大きいからダウン症というのは誤った知識だと思います。
順調と言われているのであればその言葉を信じましょう。

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!自分の知識がなく恥ずかしい限りです。教えていただきありがとうございます!

• 9月26日
miwa__co

私もダウン症についてたくさんの記述をしらべましたが、鼻が大きくてダウン症というのは聞いたことがありません!お医者さんが順調というのならそうだと思いますし、この時点で何かあれば丁寧に教えてくれるはずです
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
赤ちゃんがもうすぐ産まれる大事な時に、根拠もないのにそんな事を言うお母さまがしんじられません!実際にダウン症のお子さんを育てているお母さん達に失礼です。
なかむらさんの赤ちゃんは大丈夫ですよ♡♡

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!自分の知識がなく恥ずかしい限りです。私もびっくりしてお母さんに怒ってしまって...そう言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 9月26日
ぐみ*

エコーで撮ると、鼻が大きく?つぶれて?写るみたいですよー\( ˆoˆ )/
私も横広がりな鼻ぺちゃ写真ばっかりで不安でしたが、産まれてみたら意外とスッとした鼻で嬉しかったです(^^)笑
産まれてくるまで不安ばっかりですよね〜💦💦
でも大丈夫ですよ!
余計な言葉は無視して、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね💕
だってこんなにかわいい赤ちゃん、会えるの楽しみですよね(*ˊᵕˋ*)❤

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!やっぱり4Dエコーと実際の赤ちゃんは違うんですね!元気が出ました!ありがとうございます!

• 9月26日
あかちゃんまん

この時期に浮腫はでませんが、鼻については高いではなく低いのが特徴だと聞きましたよ(^~^;)
実際うちのダウン症児は鼻が小さめです。

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!そうなんですか、知識がなく恥ずかしい限りです。ありがとうございます!

• 10月2日