※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

最近寝かせつけがうまくいかず、1時間以上寝つかない子供について、効果的な寝かせつけ方法を知りたいです。昼間の対処法も教えてください。

寝かせつけについてなんですが、最近寝かせつけはじめてもずっとズリバイしたりして遊んでいて、1時間とか寝ついてくれません。トントンや、ゆらゆらとかでは寝ない子なんですが、何か寝かせつけでいい方法知ってる方いましたら、教えてください(´;ω;`)昼間こうしたら夜すぐに寝るようになったとかもあれば聞きたいです。

コメント

かなりん

オルゴールとかどうですか?

sistermill

ウチも同じく遊び回る時あります。トントンも抱っこもイヤがります💦 昼間散歩に行くようにしたらだいぶ寝つきが良いです。伝い歩きも始めたので日中疲れるのかもしれません。あと、少し遊ばせてこっちに寄って来た時に足を温めてあげると割とすぐ眠るみたいです❣️

あやつぼ

朝は7~8時半までには起こして
お昼は17時までは眠たい時に寝かせて
17時になっても寝てるようだったら
起こして夜20~21時まで寝かせないようにしてます。

初めはなかなか夜寝てくれませんでしたが、今は20時21時になると抱っこするとすんなりと寝てくれるようになりました。

。

おんぶいいですよー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

Hina mama💕

うちは最近日中はひたすら
ハイハイやつかまり立ちを
させまくって疲れさせてます!笑

イオンなどの赤ちゃんひろばみたいな とこでひたすら遊ばせてると
夜ぐっすりです😅

あゆみ

さざ波の音をきかせながらおしゃぶりを咥えさせて、タオルで遊ばせてます。いつの間にか寝てるのがいつものパターンなんですが効果あるかな?(((╹д╹;)))

あんmama

子供が寝て欲しい時間の1時間前に
寝室連れて行って
好きなようにさせます!
そしたら疲れて寝てくれます(笑)
その間ひたすら寝たフリ!
なんなら私が先に
寝ちゃってる時もありました😥
もちろん危なくないような部屋です!
自然と添い寝で寝てくれるように
なりましたよ😊
入眠儀式は、オルゴールです!
オルゴールかけて
おやすみ、ねんねしよ、と声掛け。
今ではオルゴールの音3分聞けば寝てます(笑)

ニャロメ

わたしは、寝かせたい時間の1時間前に布団にはいり、遊ばせます。好きにさせたら飽きるのか?つかれるのか?そばに来て目をこすり出します。^_^