コメント
mama✩"
食べたり飲んだりは出来てますか?
可能ならお仕事おやすみして、朝一番に受診されたらどうですか(*_*)?
もう何日も食べられてない、飲めない、おしっこも出なくなったとかだと時間外でもお願いすべきですが、つわりってそんなものですよ(´・ω・`)
こたつむり
飲食はできてますか?
多分、病院もそこ聞いてくると思います💡
体を起こしてられないくらいならば、連絡すると来てくださいって言われるかもです😓
行くのは大丈夫なんでしょうか?(´・_・`)
私は、8ヶ月くらいまで吐き悪阻で、さらに安定期頃に風邪をひいてしまって、点滴になりました💔
あまり無理なさらないでくださいね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
あんこちゃん
飲食は気持ち悪いですが、出来てます。
全然酷い方に比べるとそこまで深刻じゃないきがしてきました。
吐き気よりも目眩と、頭痛が出ていて大丈夫かなと思ってたのですが、やはり夜間行くほどじゃないですよね(T_T)
病院は徒歩圏内なので電話でオッケーもらえば、時間かけて歩こうと思ってました。
8ヶ月まで吐きづわりですか、、。辛すぎますね💦💦- 9月26日
-
こたつむり
飲食はできてるんですね❤️
ちょっとだけ安心です(*^^*)
それもできてない上にめまいとかだと、即入院言われるかもですしね😭💦
お仕事はお休みできそうですか??
心配なことは、赤ちゃんにも伝わります.
不安であれば、まずは電話してみて指示いただくのもひとつですよ🤗✨
ただ、病院は目の前で患者さん診なきゃ分からないと思うんで、来てって言われるかもです!
そんな中で徒歩は相当キツイですよ💔
入院にならなきゃ、帰りも歩きですよね?
辛くて病院に行くのであれば、徒歩圏内であってもタクシーで行くか、誰かに運転してもらって車で行くかの方が…と個人的には思います(´・_・`)- 9月26日
-
あんこちゃん
返信ありがとうございます。
初めての妊娠、職場は未婚か既婚子無しの方が、多く相談しづらいので、あやさんたちふくめ、このアプリがあって助けられた気分です😭
仕事は休みやすい職場ですが任されてる仕事があるので明日は絶対出社しないとまずいです。
でも本当に目眩がやばければ遅刻か早退などで行こうと思います。
食べれてればまだ大丈夫とのことで安心しました。
そうですね、あんまり不安に思うと赤ちゃんも不安になりますよね💦
限界来たら電話だけでもしてみようと思います。
また移動の心配もありがとうございます😭😭
辛ければ車はないので、タクシー連絡して連れてってもらいますね。- 9月26日
-
こたつむり
私も今回が初めての妊娠、出産でした.
職場は未婚男性が多く、既婚子ありの女性は4人中3人.
でもなかなか相談はしづらい環境で、休みを電話するのも気が引けるくらいでした(´・_・`)
このアプリかなり助かりますよね❤️
妊娠中も相談して助けてもらったり、産後の今も助けてもらってます✨
不安なのはみーんな同じですよ🤗
今回の妊娠でよく分かったのは、仕事は変わってもらえても、お腹で赤ちゃん育てて産むことだけは他の人に変わってもらえない.
自分が何が何でも護らなきゃいけない存在ってことがよく分かりました😊
まだまだ分からないことだらけですが、何かお役に立てることがあればと思います(*^^*)
お互い頑張りましょうね❤️- 9月27日
-
あんこちゃん
仕事は変わってもらえても、お腹で赤ちゃん育てて産むことだけは他の人に変わってもらえない
↑全くその通りですね!大事なことなのに忘れてました。
初めての妊娠で不安ですが赤ちゃん第一に考えます(T_T)ありがとうございます💕
またあやさんもお仕事先でなかなか言いにくい経験があったということで私だけじゃないんだなと少しかるくなりました✨- 9月27日
-
こたつむり
赤ちゃんはママなしでは育たないですからね❤️
今は自分と赤ちゃん第一優先で頑張ってください(*^^*)
気付いたらそこからやり直せばいいんですよ(*´∀`*)
そんなに気を張らずに、やれることやりきりましょっ😊✨
ここでいろんな気持ち共有して、自分の原動力にしてくださいねっ🤗
母は強しですっ!!- 9月27日
-
あんこちゃん
本当にありがたい、ありがたいです😭💕
強いママになれるようがんばります♪
また相談させてもらいます!- 9月27日
-
こたつむり
お互い頑張りましょうねーっ(*´∀`*)- 9月27日
R@
夜間にかかった事はありませんが
点滴で楽になったとしても
翌日会社は無理せず休んだ方がいいんじゃなぃですか~😢⁉️
無理せずに寝転んどいた方がいいと思います😖💦
あまり無理しないでくださいね😢🙌
-
あんこちゃん
ありがとうございます。
明日朝起きても復活してなければ休もうと思います。
でもすでに会社を何日か遅刻していて休むのも気が引けています。。- 9月26日
宮月
私もつわりがしんどくて夜間入ろうかと思ったこともありました、、、
毎食後吐いて、水飲んで吐いて、貧血の薬飲めないので注射してもらって、胃液吐いて、上の子の面倒見ながら吐いてってずっとしていて起きてるどころか寝てるのか起きてるのかもわからないくらいでした。しんどいですよね。お仕事おやすみしてもいいんじゃないかなって思います。朝一で受診しましょ、、、たまにはゆっくり体を休めてみてください😖
-
あんこちゃん
同じことを考えられたんですね😭
でも私以上に上のお子さんもいて大変な経験されたんですね。
万年貧血で貧血の薬を妊娠前に処方されていたんですが、胃薬と一緒に飲まないと飲めず、妊娠してからは医師に胃薬と一緒に飲むなら止めてと言われて、最悪点滴でと診断されてました。
明日診療時間に行って相談して見ようと思います💦- 9月26日
ちゃちゃん
お辛いですね😣横になって休んでいてもダメそうですか?💦
私でしたら病院行く気すらおきず寝てしまうかもです、、、眠れればの話ですが、、、明日の朝もダメそうだったら申し訳ないけどお休みもらって病院行きます‼️💦
うちの病院は貧血訴えても横になってれば治るから、と点滴どころか薬もくれませんでした。。
初期の血液検査は貧血引っかかりましたか?お薬は服用されですか??
横になって休んでも治らなければ夜中でも電話したほうがいいかもしれないですね💦
-
あんこちゃん
貧血だと点滴してくれないところもあるんですね💦驚きです。
初期の血液検査の結果はまだ聞いてません。(電話かかってこないということは大丈夫ということでしょうか)
アドバイス頂いたとおり横になってひとまず寝ることに専念したいと思います。
ありがとうございます。- 9月26日
ちびまる☆
私は夜中の2時に限界で産婦人科に電話してすぐ来ていいよと言って貰えたので旦那に頼んで連れてってもらいすぐ点滴してもらいました😭
電話だけでもしてみたらいいと思います(^^)
-
あんこちゃん
ありがとうございます😭対応してもらえたんですね。
本当に限界になったらかけてみます。- 9月26日
-
ちびまる☆
辛さはみんな違いますし本人にしか分かりませんから( ; ; )
無理だけはなさらないで下さいね( ; ; )- 9月27日
-
あんこちゃん
結局電話はせず、朝まで耐えました💦
お優しいお言葉、本当にありがとうございます(T_T)
ナーバスになってたので嬉しかったです。- 9月27日
リエ
飲食出来てるつもりになってませんか?
私は、悪阻酷くてそれでも飲水は必死にしてたつもりでした。が、結果脱水で点滴4本受けました。
-
あんこちゃん
そういうこともあるんですね!💦
吐いてたら結局脱水になってるってことでしょうか。
気をつけます。- 9月26日
-
リエ
吐いてたり、おしっこだったり、汗など水分が奪われる要因なんて多数あります。無理せず、受診しても良いと思います。
- 9月27日
-
あんこちゃん
そう言って頂けると心が軽くなります。
トイレ後に頭痛と吐き気が酷くなってたので多少脱水もあったのかもしれません。
次回またおかしければ、病院にかかろうかと思いますm(__)m- 9月27日
-
リエ
今は我慢より、お腹のお子さん優先でいてあげてください😊
- 9月27日
-
あんこちゃん
はい、そうします(´;ω;`)💕- 9月27日
ガラピコ
わたしなら
夜中でも電話します。
地域の総合病院に行くかもしれません。
悩んで眠れないくらいなら
病院行ってください。
キツイですよね。
-
あんこちゃん
ありがとうございます。
悩んでねれないくらい辛かったら病院に行ってみます。
その言葉がもらえただけでももうちょっと頑張れそうな気がしてきました。- 9月26日
デイジー♥
悪阻で酷くても夜間に病院は行かなかったです。旦那は病院に連れていこうとしてましたが、悪阻くらいで夜間に行くのは迷惑かなと思います。
私は仕事休んで、翌朝1番で病院に行って点滴してもらいました。
-
あんこちゃん
同じ気持ちです😭
なるほど、診察時間内に都合つけて行くようにしますね。- 9月26日
5ak1
水分も全くとれない、おしっこも出ない、とかなら夜間でも仕方ないとは思いますが、、、
病院で夜間当直をする立場です。
キツい言い方になってしまいますが、仕事があるから夜間に診てくれというのなら、他の患者さんに迷惑がかかるので控えてもらいたいです。
-
あんこちゃん
仕事があるから夜間に…という意味で代わりに夜間に見てという風に思ってはなかったのですが、そう捉えられても仕方ないですね。
大したことないのに救急車を呼ぶのと同じ行為なのであれば、絶対したくないです。
目眩や頭痛程度では夜間にご迷惑になるということがわかりました。
ありがとうございます。- 9月27日
りゅーちゃんまま
ほんと辛いですよね(*´-`)
職場でも吐いてました(*´-`)
ポテトは食べられて🍟よくたべてました。
-
あんこちゃん
ありがとうございます。
職場で吐くのつらいですよね💦
私は吐くときに一緒に涙と鼻水も出てくるので、ひどい顔になってます(笑)
ポテト食べれます!なんなんですかね(笑)- 9月27日
-
りゅーちゃんまま
しばらくするとだいぶよくなりました。もう少しの辛抱ですかね(^ ^)
誕生が楽しみですね- 9月27日
あんこちゃん
匂いつわりなどは8週でとまり、食べれるのですが今は食事中に吐いてしまったりしています。
ただ、それも毎回じゃなく気持ち悪くても少しでも食べれてるし、水分もとれてます。
つわりで私より酷い方はたくさんいるだろうし、こんなので連絡するのは甘いですよね(^_^;)