※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
子育て・グッズ

2時間もギャン泣きしてしまい、寝かし付けがうまくいかず精神的に疲れてしまった女性がいます。夜勤している旦那に助けを求めることになり、自分を情けなく感じています。

もう2時間もギャン泣きしてる……

心折れてしまった
3日寝かし付け頑張ったけど 最低2時間はギャン泣き

寝かし付け頑張ってるときも 後半イライラしまくって トントンじゃなくてバシバシ叩いちゃってた

元々精神的に弱いから
ガタが来てしまったみたい

弱い母でごめんなさい
こんなことで精神的に来てるとか 弱すぎるよなって思う

夜勤してる旦那にも帰ってきてもらうことになった

自分が情けなくなってくる……

愚痴になってしまいましたすみません。

コメント

♡♡♡

ひとりぼっちの時にギャン泣きされるとたまんないですよね(;_;)わたしもよく一緒に泣いてました(笑)
優しいご主人ですね♡ご主人に甘えながら少しずつやっていけばいいと思います(*´꒳`*)

• 沙衣

沙衣

そうなんですよね……
    いつも夜がうつになりそうで(T_T)

私もさっき一緒に泣いてました(T_T)
    なんか 娘に悪いな…って思ってしまいます😭

寝かしつけたあと帰ってきた旦那と少し話して落ち着けました😊
    そうさせてもらおうかなって思います(^^)

• 9月26日
わび

赤ちゃんは、人間始めてたったの5ヶ月。お母さんもお母さん始めてたったの5ヶ月。お互い分かんなくて当然。赤ちゃんもうまく寝れなくて当然。
お母さんもうまくいかなくて当然。
精神的にくるのは育児に真っ正面からぶつかって考えてる証拠!!
頑張り過ぎないで✨ダンナさん優しいですね🎵素敵な家族ですね‼️

• 沙衣

沙衣

私 真っ正面からぶつかることできてたんですね(T_T)!
    言ってもらえてなんだかホッとしました…!
    育児から逃げようとしてるんじゃないかって自分で思ったりしてました…
    一人になりたいとかたまに思っちゃうので(´・_・`)

ありがとうございます!😊
    旦那と協力して乗り越えます!

• 9月26日
REO大好き★

ギャンギャン泣かれてイライラしない人なんて絶対いません!しかも二時間も😢お疲れさまです😣
お母さんのイライラした感情が赤ちゃんにも伝わってよけいに泣くんですよ。なんていう人もいますが、二時間泣かれてイライラしないほうがおかしいです😅情けなくなる必要内ですよ✨頑張って泣きやませる努力をしてたんですから😊

• 沙衣

沙衣

ありがとうございます(T_T)!

やっぱそうなんですよね(>_<)
    分かっててもイライラが勝ってしまって…(>_<)
    なんで娘はこんなにしぶといのだろうって思ったり…^^;

そう言ってもらえると ホッとします😊!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月26日
Tomomi

2時間ギャン泣きは辛いですね。
赤ちゃんもずっと泣いてるとあまりよくはないですよ!
眠たく無いとかじゃないんですか?

娘が夜中起きて泣いた時はオムツ、ミルク、寝かしつけ。寝かしつけても寝ない時は基本的に放置です😅

近くにオモチャなどを置いてるので1人で遊んで眠たくなったら私の近くで寝てます( ´͈ ᵕ `͈ )

遊ばしてみたりとかは出来そうにないですか?

• 沙衣

沙衣

目擦ったりして眠そうにしてたのでやってみてました(>_<)

私も放置してみたいんですけど…目を離すとすぐ寝返りしてしまうのでなかなかうまくいかず……(;;Φ Φ)

一人遊びしてくれるの羨ましいです!(^^)
    やっぱまだ小さいから一人で遊んで寝るとかって出来ないんですかね…

遊ばせようとしましたがギャン泣きしてました^^;
    おっぱいのませたらそのまま寝てしまいました^^;笑

• 9月26日
  • Tomomi

Tomomi

私、基本的にベビーベッドに寝かせてるんですけど泣いた時は一緒に布団で寝てます!
    よく布団からはみでてますよ笑

5ヵ月の時から一人遊びしてくれましたよ(^^)
    でも、一人遊びしてくれないとなると悩ましいですね、、🤔💭

お腹すいてなくてもおっぱいくわえてたいって子もいますよね😅

• 9月26日
  • 沙衣

沙衣

一緒に布団だとたしかにはみ出ますね!笑
    私もいつも狭い思いしながら寝てます…( ˘ω˘)笑

そうなんですね!(>_<)
    一人遊びってどんな遊びしてますか?(´ω`)
    娘は寝返り打ちたがるのですが、うつ伏せ嫌いだし 寝返りがえりもまだ上手くできないので 戻してくれ!ってその繰り返しで……(´・_・`)笑

うちもそうでした笑
    おっぱいいらない時がわからないんです(笑)

• 9月27日
  • Tomomi

Tomomi

ですよね😅笑

んー、1人でお喋りしたりオモチャで一生懸命あそんだりですかね?
    5ヶ月の頃は寝返りうったりハイハイの練習したりしてましたよ(^^)

うちの子はうつ伏せでしか寝ついてくれなかったです!
    本当怖かったです😅

5ヶ月なるまではほとんど一日中ってぐらい加えられてました笑
    5ヶ月で断乳したのでそれ以降はミルクで寝んねしてます笑

• 9月27日
ちゅうママ

2時間もギャン泣きされたら誰でもそうなります、あまり自分を責めないでくださいね。

毎日お疲れ様です。

• 沙衣

沙衣

ありがとうございます(>_<)✨
    そう言ってもらえるとホッとします!😊

• 9月26日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

疲れた時は実家に帰ってゆっくりするのもいいですよ(^^)

溜め込まないでママリで全部吐き出してください
    ここは優しい人ばかりですからみんな聞いてくれますよ(^^)

みなさんも子育てで大変な思いしてきたと思うので気持ちわかってくれると思います。

• 9月27日
  • 沙衣

沙衣

実家も近所にあるので行ったりしてるんですが 結局ママ!ってのであんまり変わらなくて^^;笑

そうさせてもらいます(*´ω`*)
    なかなかここまで話せる人がいないので 凄く助かってます(^^)
    ありがとうございます!(´ω`)

• 9月27日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

実家が近いっていいですね(^^)
    でもやっぱり赤ちゃんが1番大好きなのはママなんですね(^^)

今は大変かもしれませんけどがんばりすぎないように自分を責めないように旦那さんや周りの方にも甘えて助けてもらってゆっくりとやってください(^^)

グチならいつでも聞きますので吐き出してくださいね。

• 9月27日
あややん07

私も完母で夜間断乳をし始めた時、4時間はギャン泣きでかなり参りました!
おっぱい以外の寝かしつけ方が分からず、抱っこして部屋をグルグル歩き回る事しかできず、それでもギャン泣きはおさまらないし、気が狂いそうになりました。
完全断乳するまでの3ヶ月間は寝かしつけのおっぱいを欲しがってた気が…。
完全断乳して生活リズムが整ったらだいぶ楽になります!
うちの子は寝つきが悪いので今だに長い時は30分寝かしつけにかかりますけど、さすがに泣きはしません。
5ヶ月だと小さすぎてまだまだ夜泣きするし、ねんねも下手だと思うので、おっぱいや抱っこの寝かしつけでもいいのでは?

• 沙衣

沙衣

断乳の時もやはり大変なんですね(T_T)!
    娘もおっぱい好きなのでそうなりそうです^^;

生活リズムもう少し整えてあげた方がいいかもしれないですね(>_<)

まだ変えなくても大丈夫ですかね?(>_<)
    添い乳で寝なくなったので(変わりに抱っこ紐のみで寝るようになりましたが)この機会に!って思ったのですが もう少し大きくなってからの方がいいんですかね……😱

• 9月26日