※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
家事・料理

明日から義理両親が泊まりにきます。料理が得意ではないので毎回 くる度…

明日から義理両親が泊まりにきます。
料理が得意ではないので毎回 くる度に悩みます😢
昼、夜は外食などでどうにかなりそうなのですが、朝食2日分が憂鬱です。

毎回 鮭を焼いて、ごはん、みそ汁ときんぴらとかたまごです。

何か簡単なメニューや常備菜などありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

ままり

お浸しや胡麻和えなら
作って冷蔵庫入れておけますよ🙌
あとお漬物買っておくとか...?🤔

  • green0221

    green0221

    ありがとうございます✨さっそく お浸し作りました〜(^-^)/
    お漬物私も買おうとしたら、嫌いとのことで…断念しました(^^;

    • 9月27日
もちょみる

ひじきの煮物や切り干し大根はどうですかー😽?どちらも簡単ですよ💗

  • green0221

    green0221

    ありがとうございます‼ひじきの煮物作りました‼ちょうど ひじきをお義母さんに頂いたのがあったので、活用することが出来ました😄

    • 9月27日
えすかるごん

小松菜の煮浸しは簡単だし多めに作っとけば作り置きになるし良くないですか?^_^
あとはお漬物や佃煮やのりだせばいいと思います^_^

  • green0221

    green0221


    お浸し作りました‼
    あとのりと明太子を買いました✨ありがとうございます‼
    漬け物も買おうとしたら嫌いとのことで…断念しました(^^;

    • 9月27日
おまん

〇ハムエッグとサラダと野菜スープ
〇鯵の干物、だし巻き玉子、納豆
、味噌汁

常備菜…ほうれん草などのおひたし、ひじき煮、カボチャ煮、ジャコおろし、冷奴、しし唐の炒め煮

などなど、簡単な常備菜はどうでしょうか?

  • green0221

    green0221

    ありがとうございます✨
    お浸しとひじき作りました‼️
    ハムエッグ、サラダも作ることにしました😄

    • 9月27日
あゅ

漬け物 味のり たらこや明太子 佃煮 納豆 めかぶを常備しておくと便利です

常備菜作るならひじきやごまあえでしょうか。
ひじきなら一日目は小鉢で出して二日目は卵焼きの具でもいいし混ぜご飯にもアレンジできます
ごまあえも一日目はごまあえ 二日目はマヨネーズたしてあげるとおいしいですよ。

メインは目玉焼き ハムエッグもいいですが少し豪華にしてもいいならハムステーキや厚切りベーコンやお高めのウインナーを出してもいいかなと思います

  • green0221

    green0221

    アレンジ術までありがとうございます✨
    お浸しとひじき作りました‼️

    あと、のりと明太子買いました!

    奮発してハムステーキも一応買いました (笑)

    ありがとうございます😄

    • 9月27日
そうたむ

煮たまご、きんぴらごぼう、鶏肉と大根の荷物とかはよく作ります♪
朝、昼に出してもおかしくないと思いますよ😃

  • green0221

    green0221


    煮たまごさっそく昨日作りました‼️
    明日 出す予定です(^-^)
    鶏肉と大根の煮物いいですよね!私もよく作るのですが、煮た大根はキライと言われ…作るのを断念しました(^^;

    • 9月27日
green0221

皆さん 色んなアイデアやアドバイス本当にありがとうございました(>_<)✨すごい 助かりました‼
好き嫌いが多くメニューを考えるのも大変でしたが、皆さんのおかげで私にしては色々と作ることが出来ました!

今回は皆さんにベストアンサーをつけさせて下さい(>_<)