コメント
ままり
お浸しや胡麻和えなら
作って冷蔵庫入れておけますよ🙌
あとお漬物買っておくとか...?🤔
もちょみる
ひじきの煮物や切り干し大根はどうですかー😽?どちらも簡単ですよ💗
-
green0221
ありがとうございます‼ひじきの煮物作りました‼ちょうど ひじきをお義母さんに頂いたのがあったので、活用することが出来ました😄
- 9月27日
えすかるごん
小松菜の煮浸しは簡単だし多めに作っとけば作り置きになるし良くないですか?^_^
あとはお漬物や佃煮やのりだせばいいと思います^_^
-
green0221
お浸し作りました‼
あとのりと明太子を買いました✨ありがとうございます‼
漬け物も買おうとしたら嫌いとのことで…断念しました(^^;- 9月27日
おまん
〇ハムエッグとサラダと野菜スープ
〇鯵の干物、だし巻き玉子、納豆
、味噌汁
常備菜…ほうれん草などのおひたし、ひじき煮、カボチャ煮、ジャコおろし、冷奴、しし唐の炒め煮
などなど、簡単な常備菜はどうでしょうか?
-
green0221
ありがとうございます✨
お浸しとひじき作りました‼️
ハムエッグ、サラダも作ることにしました😄- 9月27日
あゅ
漬け物 味のり たらこや明太子 佃煮 納豆 めかぶを常備しておくと便利です
常備菜作るならひじきやごまあえでしょうか。
ひじきなら一日目は小鉢で出して二日目は卵焼きの具でもいいし混ぜご飯にもアレンジできます
ごまあえも一日目はごまあえ 二日目はマヨネーズたしてあげるとおいしいですよ。
メインは目玉焼き ハムエッグもいいですが少し豪華にしてもいいならハムステーキや厚切りベーコンやお高めのウインナーを出してもいいかなと思います
-
green0221
アレンジ術までありがとうございます✨
お浸しとひじき作りました‼️
あと、のりと明太子買いました!
奮発してハムステーキも一応買いました (笑)
ありがとうございます😄- 9月27日
そうたむ
煮たまご、きんぴらごぼう、鶏肉と大根の荷物とかはよく作ります♪
朝、昼に出してもおかしくないと思いますよ😃
-
green0221
煮たまごさっそく昨日作りました‼️
明日 出す予定です(^-^)
鶏肉と大根の煮物いいですよね!私もよく作るのですが、煮た大根はキライと言われ…作るのを断念しました(^^;- 9月27日
green0221
皆さん 色んなアイデアやアドバイス本当にありがとうございました(>_<)✨すごい 助かりました‼
好き嫌いが多くメニューを考えるのも大変でしたが、皆さんのおかげで私にしては色々と作ることが出来ました!
今回は皆さんにベストアンサーをつけさせて下さい(>_<)
green0221
ありがとうございます✨さっそく お浸し作りました〜(^-^)/
お漬物私も買おうとしたら、嫌いとのことで…断念しました(^^;