※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティガーさん♡♡
子育て・グッズ

授乳で寝かし付けされていた方、いつからトントンで寝るようになりましたか?どうやってトントンで寝るようになったか教えてください。

授乳で、寝かし付けされてた方、いつからトントンで寝てくれるようになりましたか?
どうやってトントンで寝てくれるようになったかも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

s♡

卒乳したらトントンして寝るようになりましたよ!卒乳まで添い乳しまくってました🤗

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

卒乳して、すぐにトントンで寝てくれました?
    今、すでに歯が7本も生えてて痛いのと、指でつまみながら飲まれて、爪が痛くて💧
    トントンで寝かそうにも、起き上がられて全然寝てくれる気配なくて😞

• 9月26日
  • s♡

s♡

9ヵ月で昼間、11ヵ月で夜間卒乳したんですが、卒乳だったのでふとトントンで寝るようになりました😅
    9ヵ月ならまだお腹も満たされないし、食事量も1回では取れないと思うので、まだおっぱいは必要かなと思います(><)そのうち時期が来たらトントンで寝るようになりますよ!

• 9月26日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

9ヶ月はまだおっぱい必要ですよね✨
    まだあげるつもりではいてるんですけど、痛くて、これがずっと続くのかなぁって思ってしまいました😅

• 9月27日
豆

一歳を過ぎてすぐに始めた夜間断乳をきっかけに、すんなり寝てくれるようになりました(*^^*)

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

やっぱり一歳は過ぎないと難しいですかね😞💧
    うなりながら飲むし、痛いしで、それでもなかなか寝ないときは、イライラしてしまって😞

• 9月26日
  • 豆

本当は息子が欲しがるうちはいつまでも授乳してやろう!!と思っていたのですが、夜間バイトするかも…という話があったので、慌てて断乳しました、笑

離乳食をしっかり食べてくれる子なら早めに断乳するのも全然ありだと思います♡

• 9月26日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

私も同じで、欲しがるうちはって思ってるんですけど…噛まれるは、鷲掴みにされて爪でギューってされるのが痛くて、初めは痛い痛い〜って言ってられるんですけど、なかなか寝ずにそれを続けられると、もう!!!ってなってしまって😅

• 9月27日
  • 豆

わかりますー!
    うちも9ヶ月頃から急に噛むようになってしまって、断乳するか悩んでました(›´ω`‹ )

有名な噛まれたら鼻をつまむ!ってやつを試してみたのですが、遊んでると思ってるみたいで意味なく……😰

とりあえず、その頃は歯を食いしばって我慢しました、笑

• 9月27日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

噛まれたら鼻をつまむ!とかあるの、知らなかったです💦
    試してみます✨
    断乳するまで噛まれてましたか?

• 9月27日
  • 豆

私が悩んでた時にママリを見てたのですが、みなさんいろいろ試してるみたいで参考になりました🌟

自分が飲みたい時は一生懸命飲んでくれていたのですが、ある程度満足すると噛んだりつねったり遊んでました……

息子はおっぱいを揉みながら飲む癖があったので、それが一番痛かったですw

• 9月27日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

うちの子も、飲みたいときはしっかり飲んでくれるんですけど、ある程度飲むと、噛んだりつねったり、指までくわえながら飲んだり…
    揉みながら飲まれるの、ほんと辛いですよね😅
    爪を切っても切っても、ギューってされると痛くて辛いですけど、あと数ヵ月…耐えます😅

• 9月27日

私でなく主人なのですが、生後~首すわりまではトントン寝かせのプロでした。

まず自分は仰向けに寝て、お腹のへそ辺りに赤ちゃんのお腹がくっつくように寝かせます。
あとは腹式呼吸で自分のお腹を上下させながら、赤ちゃんの背中トントンです。
これは少しメタボ気味の御方の方が寝かせやすいです。

首がすわってしまったらこの方法は通用しなくなってしまいました。

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

旦那さま、トントンのプロだったんですね!✨
    うちの旦那もお腹出てるから、寝かせられるかも!?って思ったら、首すわりまでだったんですね😅💦

でも、試す価値ありですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
へびいちご🍓

添い乳で寝かしてましたが、1歳過ぎて断乳してから、添い寝で寝てくれるようになりました(*^^*)
ちなみにうちの場合、とんとんだと下手くそなのか寝なかったので、ひたすら寝たふりして放置です(笑)

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

やっぱり断乳、卒乳してからですよね💦
    寝たふり放置、たまにしますが、部屋から脱走します😅

• 9月27日