※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんごー
妊娠・出産

子宮収縮剤で胎盤が出ない状況で悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。

出産後、子宮収縮が悪く8ℓ出血し、子宮内にバルンを入れて止血しました。

そして退院時にエコーで子宮内に血流が認められ、胎盤遺残だろうということで子宮収縮剤を飲んでいます。

1ヶ月検診でも全くよくなっておらず、引き続き子宮収縮剤を処方されました。
血流が豊富な場所らしく、胎盤を出すには子宮動脈を塞栓させてからの手術になるそうで、できるだけ内服で様子を見たいと言われました。
でも、もう1ヶ月も子宮収縮剤を飲んでいても全然変わっていないのに、今後も飲み続けてよくなると思えません。
悪露も止まる気配がありません⤵︎( ´△`)

胎盤遺残を経験された方で、子宮収縮剤で胎盤出てきた方おいでますか?

中には生理が開始して出てくる方もおいでるみたいですが、私は母乳のため生理もなかなかこなさそうです💦

コメント

まい🌼

同じ体験はしたことないので申し訳ないのですが、、
とりあえず私は完母でしたが
産後1ヶ月で生理再開しました(´._.`)💦

• まんごー

まんごー

え!完母でもそんなに早く生理再開したんですか!✨
    私も早く生理再開してくれることを願います⤵︎😣💕
    でもまだ悪露も多くて、生理来ても気付かないかもです😂

• 9月26日
  • まい🌼

まい🌼

あきらかーーに
    生理痛がこんにちはしてきたので
    すぐ気づきました💔笑

• 9月26日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

すみません同じ状況ではありませんが、私は死産した時経膣分娩で綺麗になってると言われたのに産後2週間くらいして出血があり胎盤遺残でした。収縮剤飲み様子をみましたがなかなかでず。謎の1日おきの出血に悩まされ😣収縮剤を更に飲み出なかったら内視鏡手術と言われていましたが何とか出てくれ綺麗になりました💦それが死産から1ヶ月半すぎほど…その後無事に生理がきました💦

• まんごー

まんごー

どれくらい出血したんですか〜❓

収縮剤はどれくらい飲みました❓

胎盤が出ない限り大出血する可能性は高いと言われてビビりまくってます⤵︎( ´△`)💦💔

• 9月26日
  • ウェンディ

ウェンディ

わかります。゚(゚´ 3 `゚)゚。全く同じで…
    その後どうですか?

• 11月4日