※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

友人に遊びに行く話をやんわり断られるのとハッキリ断られるのどちらが良いですか?友人に遊びに行く話をやんわり断られてモヤモヤします。

やんわり断られるのとハッキリ断られるのどっちが良いですか?
友人に遊びに行く話をやんわり断られてモヤモヤします(;´д`)

コメント

ちゃー

断られるならハッキリがいいです!

• まーりん

まーりん

そうですよね!なんか断られたことより察して欲しい感がなんだか嫌で(;´д`)

• 9月26日
🌿

はっきりがいいですねー!笑

• まーりん

まーりん

私もそっち派です!遊びたいねぇ!って言いながら本当は遊べないみたいで😅多分お金が無いからが本当の理由かなーって思うのですが😅なら遊びたいねとか言わなくて良いのに。みたいな😅

• 9月26日
COCORO

自分がストレートな性格なので🤗
ハッキリ言われたいです‼️

• まーりん

まーりん

私もそうです!遊べないって言われればそれでわかるのに、遊びたいね!!!って言いながら仕事が忙しいアピールされて😅めんどくさいなって思っちゃって😂

• 9月26日
ゆうゆう

はっきりですね!
こっちがモヤモヤするし いつ遊ぶ?って聞いてもそーゆー人は いつにしようか〜って言ってきそう😭

• まーりん

まーりん

ですよね😂無理なら無理って言ってくれたら他の人誘うしーって感じです😂これって性格ですよね!

• 9月26日

予定決まらないとめんどくさいし、困るので無理なら無理ってハッキリ言って欲しいですね😅

• まーりん

まーりん

やっぱそうですよねぇ😅
    無理なら無理でいいんだけど〜って感じでした!

• 9月26日
とあ

言われるならはっきり言われたいけど自分が言う時はっきり言ったら傷つけちゃうかなって時ありますよね(笑)

• まーりん

まーりん

多分相手は気を使って?優しさで?嫌われたく無くて?やんわり言ってくれてるのでしょうけど、こっちはただ単に予定詰めたいだけなのでイライラしちゃいました😅

• 9月26日
  • とあ

とあ

そういう時ははっきりして!ってなりますよね!笑
    どうせいかないんでしょ?ってなりますね😅

• 9月26日
  • まーりん

まーりん

そうですそうです😂行くか行かないか聞いてるだけなのに、行きたいね。とか謎みたいな😅
    でもまぁコミュニケーションの一つと捉えて流します⤴︎

• 9月26日