※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

四ヶ月検診に旦那かおばあちゃん同伴するか悩んでいます。身体的理由で一人では連れ出せず、旦那に休みを取らせるかおばあちゃんと行くか迷っています。

もう少しで四ヶ月検診なのですが、その場や日によっても違うと思いますが、四ヶ月検診に旦那もしくはおばあちゃんも来てたって方いますか?私の身体的な理由で一人では連れ出せなくて、旦那に休みとってもらうべきかおばあちゃんと行くべきか悩んでます。

コメント

あかちゃん

私のところ旦那や母親ついてきてる人いましたよ(^^)

ゴルゴ33

私は一人だけで行きましたが、旦那さんやお母さんと一緒に来ているかたも結構いましたよ!
お願いしやすい方に頼んでみてはいかがでしょうか🙂

suu♡

旦那さん連れてきてる人も自分の母親連れて来てる人もどっちも連れてきてる人も見たことありますよ!入口におばあちゃんみたいな人達座ってたりしますし😅
なので誰連れてっても大丈夫だと思います😅

1027☺︎

私も最初の4ヶ月検診はたまたま旦那が休みで一緒に行きましたよ(^^)
4ヶ月検診だとまだまだ旦那さんやご家族の方と来てる方多かったですよ!

yj

私自身が母親と一緒に行きました😊
旦那さんと来てる人もいましたよ✨

マイメロ

皆さん、回答ありがとうございます^ ^先輩ママさんのお話きけてよかったです。安心して四ヶ月検診行って来ます^ ^