※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

最近3ヶ月の娘が機嫌が悪くて、ギャーギャー泣いているので困っています。先輩ママさんたちは、泣く赤ちゃんをどんなテンションであやしているのか気になります。夕方には疲れ果ててしまうこともあります。

3ヶ月の娘なんですが、最近機嫌が悪いことが多くて^_^;
ギャーギャー叫んでるので抱っこであやしてます💦

今までは大人しくてよく寝て、むだに泣いたりする感じはなかったので、まいってます(/ _ ; )

先輩ママさんたちは、ギャン泣きする赤ちゃんをどんなテンションであやしてますか??
ハイテンション?
ローテンション??(・ω・`)

ギャン泣き 抱っこ ギャン泣き の繰り返しで、夕方にはぐったりです😭😭
3ヶ月になると楽になるよ〜って聞いてたのですが、自我がけっこう出てきてるので、それはそれでなかなか大変ですね……

コメント

りんこ

首は座っていますかー??私は母におんぶがいいよ、と聞いてご飯の支度とかの時にぐずると抱っこ紐でおんぶしながら家事してました!安心するのか、いつの間にか寝てくれることが多かったです(´◡`๑)

• ころ

ころ

うーん、まだ少しガクガクした感じですが、首のチカラはめっちゃ強いです!
    おんぶがいいんですね☺️✨
    3ヶ月頃からおんぶ出来ました??
    試してみようかな…
    腕がしんどくて😭😭

• 9月26日
  • りんこ

りんこ

私はエルゴじゃなくて、首をガードするようなものがなかったので首が座ってからおんぶしてました💦前抱きでも抱っこ紐使うと腕楽になりますし、腱鞘炎怖いし、活用してはいかがでしょう?赤ちゃんってなぜか座って抱っこより立って抱っこが好きですし😭

• 9月26日
  • りんこ

りんこ

あと、うちの子は何故かおもちゃのちゃちゃが好きで歌うと泣き止むことが多くてひたすらリピートしてました( ꒪Д꒪)何か音楽聞かせてみるのもいいかも?です(´◡`๑)あとは鏡の前に行くと泣き止んでました(´◡`๑)

• 9月26日
  • ころ

ころ

わかりますー!
    最近は立って抱っこ好きです💦
    腰がピキピキしますよね😭

エルゴあるので、ギャン泣きの時は活用してみます✨

お気に入りの音楽ってありますよね!!
    でも、ギャン泣きの時は、その音楽かかるおもちゃをぶっ叩いてます😭ギャン泣きこわいですー💦

• 9月26日
NEKO

うちの息子は新生児の頃から長時間ギャン泣きする子でした(´ω`)

最初の頃はどしたのかなー?とか話しかけるようにあやしたりしてましたが、基本ギャン泣き始まったら効果なかったのでダンス踊るようにステップ踏みつつ歌ってみたり、インテリアの事考えてみたり、家を立て直すならこんな間取り…とか現実逃避してました(笑)
身体は子供をあやすように動かしながら頭は自分が楽しい事に集中させてイライラしないように(^◇^;)
イライラしたら伝わると聞いてたので。

おんぶは反り返って拒否されるので出来ませんでしたが、抱っこ紐で抱っこは反り返っても何とか頑張ったら装着出来て、家事してたら寝てしまうこともよくありました(*´꒳`*)

• ころ

ころ

踊ったり歌ったり現実逃避いいですね!!!
    間に受けると、頭痛くなっちゃうので ギャン泣きの時は意識飛ばしてみます♪( ´▽`)笑

抱っこ紐をギャン泣きに使うの有効っぽいんですね✨
    さっそく明日のギャン泣きには試してみますー!!

• 9月26日
はじめてのママリ

もうすぐで3ヶ月ですが、叫んで訴えられます(笑)
そのままギャン泣きの時は泣き方が叫びと混ざってるので「あぅ~あぅ~」という声に笑っちゃうので少しハイテンションです(笑)

本当に自我が出てきました(^-^)

• ころ

ころ

わかります😭😭
    叫びと泣き声で
    ああああーーー!!!!
    ぎゃああああーーーー!!
    なってて耳キーンってなります😭

ハイテンションにあやせて羨ましいです♪( ´▽`)
    うちは14:00-17:00あたりが魔の時間帯で…
    ギャン泣き 抱っこ ねんねの繰り返しです😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足のときはキツいですね(>_<)
    耳がキーンとなって頭に響きます
    (。´Д⊂)

私は夕方のお風呂の時間が眠いのとおっぱいが少し重なると上がった後ギャン泣きです👀💦

• 9月26日
  • ころ

ころ

ですよね…😭
    寝不足過ぎて、いろんな事に敏感になってます⤵︎

お風呂の後のギャン泣き分かりますよ!!😭
    喉乾くみたいで、髪乾かしてる間に待てなくてギャンギャンしてます💦

育児つらいですよね(/ _ ; )
    あんまり楽しめてないです💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足でイライラして怒鳴りたくなる時も手をあげたくなる時もありますが、旦那や両親を思い出したり、やっぱりこの子は何も悪くないと考えると冷静になります。
    その時は自分の服を床に叩きつけました(笑)そしたら我にかえれます(笑)

最近は私でないとダメになってきてますが、家事やりながら隣に居るのを見ると一人で手で遊んでます。
    この子ながら我慢や協力してくれてるんだと思えて嬉しく思うのでお礼を良いながら家事後回しでも遊んであげます。そして癒されます❗(>_<)
    私も1週間前位はギャン泣きが続いてなんでかな?って思い返したら、ちょうど引っ越し準備でよく実母に片付けの間預かってもらって一緒にいませんでした。
    寂しかったんですね。
    その後片付け後回しで1日ずっとそばに居たら徐々にギャン泣きは無くなりました。
    だから少し後回しでも良いものは後回しで子供の笑顔見て癒されるようにしてます。
    赤ちゃんそれぞれ違いますが、泣いてる理由を消去法でだからこそ探すのと産後、助産師さんに言われました…。

(´-ω-`)

それをまだたまに思い出しながら接してます。
    意外と1週間でリズムも赤ちゃんの成長もあり急に泣かなくなる時がきます。
    あまり無理せず、「ママ疲れちゃったから癒して~❗(>_<)」って赤ちゃんに抱きつくくらいで良いんじゃないでしょうか?
    上手くアドバイス出来ませんが、楽しくないときこそ何もしない!です😁

• 9月27日