COCORO
すご〜い!
お仕事と子育て!頭が下がります
お子さんの体調もきついですよね💦
わたしは半年までずーっと自分がしなきゃ!親だから!とか自身で追い込んで行き詰まってました😩💦
3か月の時から子どもがミルク飲まなくなって😩脱水で入院、翌月にはオシッコがあまり出てないからって相談したら尿路感染でまた入院😅
その病院で🏥たまたま小児科に入院してた若いお母さん2人に出会って色んなお話をして子どもも遊んでもらったりで仲良くしてもらったりして😀👍✨
お互いに退院してからは…連絡取り合ったり😳会ったりして情報交換してます!!!色々相談してたら…うちもそーだよ!とかお友達の方が大変だったりとかで…
無理して頑張ることないよ!って教えてもらって😜それから手抜きしまくりの家事です‼️
疲れたら旦那さんに多少はお願いしたりします!なので…休憩したがいーですよ!
わたしの場合は寝不足とストレスでなんか体調崩します‼️
最近は旦那さんの仕事の休みもないので…お菓子三昧で我慢して頑張ってますので…体に湿疹出来てきました😭早く休憩したいでーす!!
でも手抜きもだいじですよ♡

さつき
わかりますー!
私も初めての子育てで、息抜きの仕方が分かりません(;_;)
不安ばっかりです。
自分で自分を追い込んでしまってます。
私は友人と話して愚痴ったり、話を聞いてもらうだけでも少しは楽になります。
子育ても仕事も頑張ってるなんてすごいです!
コメント