1ヶ月の赤ちゃんが寝ないことに悩んでいます。夜中から朝までぐずり、昼間もグズグズ。こんなに起きていて大丈夫でしょうか?でも、熟睡すると5時間寝ることもあります。
昨日で生後1ヶ月になりました!1ヶ月経てば何かわると思っていて期待していましたが、昨晩は夜中1時半から朝7時までぐずり続け、やっと寝たと思ったらまた9時半から現在14時半までグズグズ。寝たと思ったらすぐ起きてギャン泣きを繰り返してわたしもヘトヘトです。こんなに起きてるものなのでしょうか?ちなみになかなか寝ないけど1回熟睡しだしたら5時間とか寝たりもします💦
- mamako(7歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月だと、昼夜の区別もついてないので仕方ないかなと思います(>_<)
2~3ヶ月から、朝起こす時間決めたりして、リズムつけてあげるといいですよ(^^)/

あいあい
1ヶ月の時はそんな感じでした😅
お母さんお疲れ様です😅
わたしもその頃置けなくて抱っこしながらソファに寄りかかって一緒にウトウトしたりしてました…
3ヶ月くらいでリズム整い出しました
-
mamako
昼夜逆転よりも赤ちゃんなのにこんなに長時間起きてることが心配になります💦自分の寝かしつけ方が悪いのかなぁと思ってしまいます😭
- 9月26日
-
あいあい
個人差がありますし
寝ない子は寝ないので
大丈夫だと思います!
そんなふうに
自分を責めなくても良いと思いますよ😶- 9月26日
-
mamako
ありがとうございます😊眠たいけど眠れなくてしんどそうに見えるので😭
- 10月4日

ぴーちゃん
1ヶ月のときは、ずっとそんな感じでしたが2ヶ月ぐらいから急に寝るようになりました。
辛いですが頑張ってください😭😭
-
mamako
つぎは2カ月目指してがんばってみたいと思います!!😂✨
- 10月4日

macchi♡
1ヶ月おめでとうございます✨mamakoさんもママ1ヶ月おめでとうございます(^^)私も毎日手探りなので気のきいたことは言えませんが…
うちの子も最近22時から寝かしつけに入ってもグズグズで、今日は夜中の3時頃やっと寝付きました😵5時にまた起きましたが…。
うちはなるべく朝8時には起こして朝日を浴びさせて、ガーゼタオルで顔を拭いてあげてます。少しは昼夜を意識してもらえるかなー?って思って(^^)
お互いまだまだ赤ちゃん小さくて大変ですが、大変なのも今だけ!大きくなれば楽になる!って思って私は頑張ってます。ノイローゼになりそうな時もありますが💦
-
mamako
1ヶ月ちょっと経って夜はだんだん長く寝るようになってきました😊が、そのぶん昼間にずっとぐずるようになりました💦抱っこしてもこの世の終わりくらい暴れてずっと泣くので肩はパンパン、脚もパンパンで身体がボロボロです💦まだ夜にギャン泣きされるよりはマシかと思ってみるようにしてみます💦お互いがんばりましょ〜〜💦
- 10月8日

ninamama
うちの子も全然寝ませんよー💦
私も1ヶ月ぐらいの時は同じこと思ってました!でも今はまだ眠りが浅い時期みたいなので仕方ないかなと思うようになりました(´-ω-`;)ゞ
明日で2ヶ月ですが夜は少し寝てくれるようになりました!昼間は相変わらず抱っこしか寝ないので密着生活ですが、今しんどくて眠たくても頑張ってリズムを作ってあげれば夜だけでも少しは楽になるかと思います^^
-
mamako
1ヶ月ちょい経って、夜はまとまって寝てくれるようになりました💦しかし昼間にギャン泣きするようになり家事が全くできません💦まだ実家なのですがこれが帰ったときにどうしようかな〜〜という感じです😭
- 10月8日
mamako
赤ちゃんなのにこんなに長時間寝ないで大丈夫なのかな??と心配になります💦
退会ユーザー
母乳やミルクが足りてないということがないのなら、季節の変わり目ですので暑い寒いというのもありえますしね(>_<)
mamako
体温調節、難しいです💦💦