コメント
退会ユーザー
私は聞いたことないですが、甘い物ばかり食べると乳腺が詰まって乳腺炎になっちゃいます(°° )💦
ならない人もいますけど…
はじめてのママリ🔰
その話は聞いたことないですが、
ママが甘いもの(洋菓子系の)ばかり食べてると
母乳が甘くなるのではなく、
不味くなると病院で教わりました😓
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
不味くなるんですか?!😭
今のところぐびぐび飲んでるので、不味くはなってないと信じたいですが、気をつけます!- 9月26日
COCORO
初めて聞きました😀
甘いものよく食べてます😝赤ちゃんは身長は平均で体重は平均より下です♡
半年までは混合でした😜
-
にゃにーママ🐰
ちょっと安心です。
元々甘党ですが疲れて、菓子パンやチョコがよく食べたくなります💦💦
うちも平均値くらいですが心配になっちゃいました💦- 9月26日
なぎ
母親が食べるもので母乳の成分は変わらない、と小児科の先生が書いてる本にありましたよー☺️
-
にゃにーママ🐰
安心しましたが、食べすぎには気をつけなきゃですね✨✨- 9月26日
退会ユーザー
ママが甘い物ばかり食べてると、母乳は不味くなりますよ(´×ω×`)特にケーキなど糖分+脂肪分もたっぷりのものだと、ホントに母乳不味いですし、詰まりやすくなります。
もちろん母乳も高カロリーになるので赤ちゃんも太ります。
-
にゃにーママ🐰
ケーキは食べることないですが、菓子パンやお菓子はちょこちょこ食べてて😅
母乳高カロリー気をつけます!- 9月26日
にゃにーママ🐰
昼食の菓子パンやチョコが辞めれなくて、不安になりました。
今のところ母乳は詰まったことありませんが、気をつけなきゃですよね💦💦