※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

胎盤が低くて予定帝王切開の可能性がある状況。日程は赤ちゃんや母体の状態により決まる。里帰りの予定も考慮して準備をしたい。何かアドバイスありますか?

胎盤が低いと言われて健診3回。あと2回の健診までに胎盤あがらなかったら予定帝王切開になるみたいです!
あかちゃんは元気と言ってもらえてるので安心なのですが、やはりこわさがあります😢
毎日胎盤あがってほしいと願っています、、

予定帝王切開の日程って、あかちゃんの様子や、母体の様子、人それぞれだと思いますが、日にちをいつ頃決めるものなのですか?
全く無知なので、色々教えていただけたらとおもいます🙇‍♀️

里帰りなので大きな病院予約し直したりしなければならなくなるので、いろいろ想定しておきたいとおもい💦💦
よろしくお願いしますっ!!

コメント

soyo

私は30週まで低置胎盤が治らなければ帝王切開を検討、と言われ、30週の時には上がってたので今のところ普通分娩です。

上がる人も多いみたいです!
だいたい30週くらいまで様子見と聞きますね😣

• ママン

ママン

返信ありがとうございます✨

そうみたいですよね💦どきどきで毎日過ごしています😭
    mさん上がられてよかったですね✨✨
    わたしも上がるといーなあ!

• 9月26日
T0123

全然回答になってませんが、、
私も前置胎盤と言われて、次の健診待ちです。次に上がってるかどうか…個人病院から総合病院に転院、予定帝王切開になる可能性が高いですが…
胎盤上がって欲しいと同じく毎日願ってます😭💨💨
赤ちゃんは元気と言ってもらえてて、毎日元気な胎動も感じれていますが、不安ですよね😫

• ママン

ママン

わかりますわかります😭不安ですよね、、
    状態が似ていますねっ!!
    あかちゃんの胎動で元気づけられますが、気になって気になって。
    お互い胎盤あがりますように🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
オレンジ👶

怖いですよね〜私も妊娠中前置胎盤と言われましたが治り、普通に産みました。
ほとんどの方が治ると説明を受けましたよ!実際私の友達も何人かいますが治ってます!
その時は私も毎日出血したらどうしようと不安で仕方ありませんでしたが治らなくても安静にしていれば赤ちゃんは元気に産まれてきてくれますよ(≧∇≦)

• ママン

ママン

そうなんですね😭❣️励みになりますありがとうございます!!
    ずーっと低いって言われ続けていて、
    でも自分じゃ何もできないから怖さにびびっているだけで💦そんな自分であかちゃんに申し訳ない気持ちで夜になると涙でてきます💦

ほんとに上がることを願います🙇‍♀️🙇‍♀️🌟

• 9月26日