コメント

りずみぃ
おんぶは嫌いなんですか?
りずみぃ
おんぶは嫌いなんですか?
「女の子」に関する質問
もうすぐ1歳4ヶ月になる女の子。 元々寝返りやずり這いなど遅めで 発達ゆっくりちゃんではあるのですが 未だに歩く気配がありません🤣🤣 ハイハイも爆速、伝い歩きもスタスタするけど その場で何も掴まずに立ち上がったり …
下の子とトラブルになった相手の母親から 親がおかしいから子供もおかしい と言われました、、 これ、思ってても言いますか? これから先のことを考えると私なら言えません😭 LINEで送ってきたのでスクショも残してます 旦…
2歳ぐらいの女の子のママさーん! お子さんのシャンプーってなに使ってますか?? いまメリット使ってるんですが朝起きたら後頭部がいつも鳥の巣になってて💦 一応シャンプーのときにリファのケアブラシでといてお風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かー
おんぶはしたことがまだないです!
それはおんぶ紐など使うんですか?
りずみぃ
抱っこより負担が少ないので楽です。
面倒な時は背負ったまま自分のトイレも済ませたりしてます💦😅
お手持ちの抱っこひもはおんぶできませんか?
うちはエルゴアダプト使ってましたが、おんぶするのが自分の腰に子供を乗せてぐるっと背中に回すのでちょっと面倒で…。
こちらで相談したらファムベリーが良いと教えてもらいそれを買いました。
リュックみたいに子供をえいっと背負えるので装着も楽で助かってます。
かー
エルゴを使っているのでできるとは思います!まだやったことないので一度チャレンジしてみます✨
ファムベリーは初めて聞きました!検索してみます。ありがとございました!!