※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、赤ちゃんが泣いたり吐き戻したりして忙しいです。足を持ち上げると逆流することもあるけど、オムツ替えは必要です。

みなさんオムツ替えスムーズにいきますか!?
うちは、オムツ替えの時は、ギャン泣きしてる時もあればご機嫌な時もありますが、拭いてると口からは吐き戻しするし上も下も忙しくて。笑
こんなもんねすかね?足を持ち上げた時に逆流して吐き戻すのかな?
でもあげないとオムツ替えられへんし。笑

コメント

りん

いままさにそんな状態です。下から出して上からもたれる、いちにた

• りん

りん

途中で送ってしまいました💦
    1日に何度も着替えてます😅
    赤ちゃんって足の力こんなにあるんだって位、もがきますよねー。
    オシッコひっかけられたのももう数回あります笑
    ウンチはまだないですか、予測できないのでヒヤヒヤしながらいつも変えてます。
    一人目もこんな感じだったので、こんなもんだと思います😆

• 9月26日
ことり

うちもその頃はギャン泣きでした💦
絶対気持ちよくなるのになぜ?って感じですよね😅
今は寝返りしまくって大変です…
うちは吐き戻し自体ほとんどしたことがないんですが、授乳後におむつ替えしてますか??

たまに吐き戻しますし、替えてるときにおしっこしたりうんち噴射したり(笑)結構色々ありますよねー^_^
足あげすぎて口でチュパチュパしてたときはごめんね!!って感じでした(笑)
我が家では爆発したっ!といってネタにしてます\(^ω^)/

そんなもんだった気がします😂
慣れてきたら動じなくなりましたが、最初は着替えさせてばかりだったような💦
男の子だと尚更大変そうですね😔💦義母は旦那のときはおむつがえの度に洋服びしゃびしゃといってました😂

ゆう

うちの子も1ヶ月頃は多かった気がします!手にウンチついてたりしたらどうしようもできなくて…忙しいですよね笑
下に集中してたら吐き戻してることがしょっ中ありましたよ(´-`)足を持ち上げ過ぎない様に気をつけたり、横から片方ずつお尻拭いたりしてました。

はまneko

グズってダメなときあります!
娘は便が緩めなので、泣けば泣くほどうんちが止まらなくて拭くのに足を上げると吐くし、覗き込むとうんち噴射されるし大変です(笑)

機嫌が良いときは自分の洋服の裾持っててくれたり可愛いんですけどねー😄