※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる💗
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに離乳食を2回食にした方への質問です。離乳食後のミルクは何mlあげているか、直後にあげていますか、それとも1時間後にあげていますか?

こんにちは★今日から生後7ヶ月です。離乳食を2回食にしました。2回食あげてる皆さん、離乳食あとのミルクは何mlあげてますか?また、離乳食の直後にあげてますか?それとも、1時間ほどあけてからあげてますか?教えてください!

コメント

ぷにゅ

こんにちは(๑・̑◡・̑๑)

息子は4ヶ月過ぎた辺りからミルクを飲む量が極端に減ったんで他のお子様と比べると少ないかもしれないですが…

離乳食あげたあとは140か150あげてます(๑・̑◡・̑๑)
私は離乳食直後にあげてます🌟

• まる💗

まる💗

コメントありがとうございます♥
    参考にさせていただきます★

• 9月26日
ゆい

昨日で7ヶ月なりました☺️
近くて思わず!笑

離乳食が朝と夕方にあげてて、
朝は離乳食後すぐ🍼170-190で
夕18時-19時に離乳食、
🍼20時30分に220です🙆

• まる💗

まる💗

コメントありがとうございます♥近いですね♪♪
    参考にさせていただきます★

• 9月26日
Mii

離乳食あげたあとすぐにミルク80あげてます!それでも残すときあります😅

• まる💗

まる💗

コメントありがとうございます♥
    離乳食後すぐがいいようですね!参考にさせていただきます★

• 9月26日
  • Mii

Mii

時間があくと、つぎのミルクあまりのんでくれなかったりして時間がどんどん、変わっていくので、すぐの方がいいのかなと思います🎵

• 9月26日
  • まる💗

まる💗

たしかにそうですね♥アドバイスありがとうございます★

• 9月26日
こころぴ

離乳食直後に180mlあげてます(^^)
普段は200mlですが、あげる分だけ飲み干してしまうので気持ち少なめにしてます◎笑

• まる💗

まる💗

コメントありがとうございます♥うちも、普段200mlを5回あげてました★飲みきっちゃいますよね( 笑 )参考にさせていただきます★

• 9月26日