※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたんまん
子育て・グッズ

回転しないチャイルドシートの使い勝手についてのご相談です。回転式より安価なものを検討中で、実際に使っている方の意見を知りたいです。

回転しないチャイルドシートをお使いの方♡

回転式ではないチャイルドシートに
乗せ降ろしは大変でしょうか?

回転式にこしたことはないのでしょうが
さほど車を使わないので…

回転式ではないものなら値段が安く済むので
そちらにしようかと悩んでいます。

実際に回転式ではないものをお使いの方に
使い勝手はどうかお聞きしたいです。

よろしくお願い致します(^^)

コメント

maman

私は回転式じゃないです😆
バースデーで買ったジョーイと言う種類です✨うちもあんまり載せないので、ベビーカーにお金かけました👍

• ゆーたんまん

ゆーたんまん

ご返答ありがとうございます♡

ジョーイ❣️
    私も検討中です(^^)
    乗せ降ろしは大変ですか?慣れれば大丈夫なのかな〜と…🤣

• 9月26日
  • maman

maman

新生児の時は怖かったですが今は平気です✨車でオムツ変えたりするならフラットになるやつの方が便利かもしれないですが💦
    たまになら今ので十分ですよ😊

• 9月26日
ゆーmama☆

ほぼ毎日車乗りますが、回転式じゃないですが特に不便は感じないです!
さほど使わないならお安いのでも十分だと思います(>_<)

お子さんの成長具合によりますが、1歳頃から前向きで使用できるので1年我慢すれば乗せおろしも楽になりますよ😊回転しないものはチャイルドシートを設置した後の車のシートベルトが乗せおろしに邪魔になるので、反対側のドアから乗って乗せおろしすればなんも問題はありません。それくらいの広さが後部座席にあるなら大丈夫ですね👌

まゆ

週に多くて4、5回くらい使いますが、回転式じゃないです🙋🏻
新生児のときはグラグラのふにゃふにゃで乗せにくく、怖かったですが、1ヶ月も経つとそんなにふにゃふにゃじゃなくなるので、結構大丈夫ですよ✨
新生児のとき外に出ないので1.2回くらいの短時間しか乗らないと思うので❣️