※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

昨日出産したばかりです。今日母乳少しですが、出たんですけどミルクと母乳混合で飲ませてる人いますか?

昨日出産したばかりです。今日母乳少しですが、出たんですけどミルクと母乳混合で飲ませてる人いますか?

コメント

らり

混合二ヶ月まで飲ませてましたよ!
二ヶ月から完母なりました!

• なち

なち

ありがとうございます!、

• 9月26日
のすけ

生後1週間は混合で、その後から完母です(^^)

• なち

なち

そうなんですね!!でもまだちゃんと出るかわからないので様子見ながらいきます!笑

• 9月26日
ちっちんぐ

私も2ヶ月ころから、ようやく完母になりました

karin

産まれた時から今も
母乳混合ですよ (^-^)

IRUKA

産後直後は母乳が出てなかったので毎回5-7分母乳を咥えさせて練習した後、ミルクを与えてました😃
乳首が痛くなった時は1-2分と短い時間で左右交互に2セット行うよう言われました☀️

ミルク量は出産翌日から20スタートで順調に飲んでれば1日10ずつ増やしていきました。
泣いてしまってもミルクの時は2〜3時間は目安間隔を空けてました🙂

母乳が出るようになってからは捕捉分をミルクにしてたので、15分授乳後にミルク40とか、その時の飲み具合や出具合を見て調整してましたよ🍼