コメント

さらい
鍋でお粥作りました。ことことにましたよ。

ゅきな
私はズボラなので、ご飯🍚に水を入れてチンしてダーッとブレンダーかけて10倍粥作ってました😅笑
-
りぃまま
回答ありがとうございます😌
とても簡単に作れそうですね✨作るのは1食分でしょうか?それともまとめて作って残りは冷凍でしょうか?- 9月26日
-
ゅきな
まとめて作りましたよ😊
あとは冷凍です🙌🏻- 9月26日
-
りぃまま
教え頂きありがとうございます😊
- 9月26日

あい
炊飯器でコップ入れてつくったのと、レンジでチンするのを両方使い分けています。
こめからのほうが甘みがでるそうで、米からつくってます。
出来上がったおかゆをブレンダーにかけると一瞬でつぶがなくなります!
-
りぃまま
米からのほうが味は美味しいですよね。レンジでチンは専用のお粥作るものですか?- 9月26日
-
あい
そうです。
赤ちゃん本舗で専用のを買いました。- 9月26日
-
りぃまま
赤ちゃん本舗にあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 9月26日

たま
離乳食わからないこといっぱいですよね😓
ブレンダーで裏ごしがわりにできますよー🐰
私は炊飯器で炊いたご飯大さじ一杯を大さじ7~8の水を入れた耐熱容器にいれレンジで500w10分チンしてブレンダーでブイーンってやってます🍴あとは製氷皿で小分けにして冷凍してますよ🙆
最初すり鉢ですってたんですがめんどくさくてブレンダーに変えました☺
-
りぃまま
たまさんのやり方でしたら簡単に作れそうですね✨
ブレンダーがあれば離乳食で使うこし器やすり鉢等の調理器具は何も必要ないでしょうか?- 9月26日

あずき
私もレンチンのやり方分からず鍋で煮てからすり潰してこし器でこしました笑
-
りぃまま
鍋はで作るのが定番そうですね。はじめはレンジにしても鍋にしても水分量等難しそうです💦一度作って挑戦してみます✨- 9月26日
-
あずき
私わご飯大さじ2に水200CCで作りましたよ!
- 9月26日
-
りぃまま
分量教えて頂きありがとうございます‼︎嬉しいです😊
- 9月26日

yuuri
ご飯をお鍋に入れて、ブレンダーをして作ってました😊
あとはご飯を炊く時に、お米と水を入れた耐熱ビーカーを2つ入れて、それをブレンダーしたり☺️
-
りぃまま
回答ありがとうございます😊
どちらが自分に合ってるか鍋と炊飯器両方試していこうと思います。- 9月26日
りぃまま
鍋はお米からでしょうか?余った分は冷凍ですか?
さらい
お米から作りましたよ。(^_^)
りぃまま
ありがとうございます😊