※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

退院時に赤ちゃんを乗せるのにチャイルドシートがいると思うのですが、オススメのチャイルドシートあれば教えてください。

退院時に赤ちゃんを乗せるのにチャイルドシートがいると思うのですが、オススメのチャイルドシートあれば教えてください。

コメント

れお

私はAILEBEBE使ってて使いやすいです。セットも簡単ですよ

• みるく

みるく

調べてみます😊

• 9月26日
R♡

旦那の車と私の車と2台あります。
旦那の車はエールベベのクルット4使ってます。
私の車にはアップリカのブラディアグロウです。

私的にはアップリカのほうがいいです。エールベベは後ろ向きと前向きしかできなくてすこし狭い感じがします。
アップリカは横に倒せるので仰向けに寝たようになります。

どちらも7万くらいだった気がします!

• みるく

みるく

横に倒せるのいいですね!

• 9月26日
ねこばす

うちはコンビのクルムーヴですが、今でも若干シートの幅に余裕があり、首がグネッと曲がりながら寝ます😅新生児の頃は特に心配で、必ず隣に誰か乗せてタオル挟んでもらったり様子見てもらったりしてました💡
ジョイーのチャイルドシートも使ってますが、こちらの方がすっぽり赤ちゃんがはまって首も曲がらず安心で赤ちゃんも居心地良さそうに見えてしまいます笑
とにかく回転式なものがいいと思います🙋💡

• みるく

みるく

回転式のが乗り降りとかさせやすそうなので、回転式を買おうと思ってます。

• 9月26日
7ヶ月

アップリカのディアターン使っています。横になりフラットになりベッドに寝かせてる状態になります。後ろにも前にも向いたり方向が色々向くので便利です。
値段は3万行かなかったです!
西松屋で買いました

• みるく

みるく

安いですね💓

• 9月26日