※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

3人目の出産を迷っているが、周囲の意見を聞いて自分の気持ちを知りたいということですね。新生児の可愛さに揺れ動く気持ちについての経験を教えていただけますか。

3人目迷ってます。
年齢的なこともあるのでそもそも出来るか分からないですが…。

何人産むとか決めてなくても、本当にこれで終わりのときは産んだ後に「産みきった…!これで終わりだ…!」という感覚があると周りに聞きます。実際その人たちは「新生児可愛いけど、うちはもういいかな」と言います。
私は新生児を見ると気持ちがユラユラ…

実際そんな感覚あったかいらっしゃいますか?
感覚あったけど結局欲しくなった、という方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっっごくわかります!!!😳
産み切ったもよく聞くし、可愛いけどもういいって周りいってます!
結局悩んで悩んで4人目妊娠中です😊

はじめてのママリ🔰

二人とも若く妊娠して出産しましたが、もう産み切った!!って思いました✨🥲もしかしたら3人目も、、とは思っていなかったので、躊躇なく離乳食セットは捨てましたし、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドは周りに譲りました🥹

自分が2人姉弟なので、子供は2人産んだらゴールみたいなところが私自身あるんだと思います🤝

はじめてのママリ🔰

私自身の話ではなくて実母の話ですが、こども3人出産したけどやっぱりまた赤ちゃんを抱っこしたい!と思って3人目から6才離れてましたが末っ子(私からしたら弟)を出産しました。『3人目で終わっとけば今頃楽だったんだけどね〜』としょっちゅう言ってましたが、弟が成人したときに『育児やりきった!後悔ない!』と晴れやかでしたよー✨✨今は孫育て手伝ってくれてます✨心のどこかで残っている気持ちは時間も有限ですし後悔ない選択をしたいですよね👶❤️

ママリ

3人目産んで、産みきったと思いました!
上2人男の子で、3人目女の子なのもあるかもです🥺
2人目の時はベビーグッズ捨てれずとってましたが、今はベビーバスとか使わなくなったもの躊躇なく捨ててます😂

しりり

3人産みましたが、3人目で産みきった感あります!赤ちゃん可愛いけど、それはそれ。もう今いる子達で十分!欲しいとは思わないですね。