※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん♡
妊娠・出産

出産前の準備について教えてください。

来月出産予定です☆
自宅に上の子と旦那を残して入院…産後1カ月は出来るだけ外に出なくて良いように準備しておきたいのですが、みなさんは入院前どんな準備をされましたか❓これを買いためておいた、など具体的に教えて頂けると嬉しいです☆
ちなみに、上の子は来月から2ヶ月だけ保育園に行きます。実家がすぐ近くですが両親とも仕事をしています。スーパー、薬局、コンビニが歩いて2.3分のところにあるので、足りないものの買い物は旦那や両親が出来ます(^^)

コメント

さとたか

6月に出産前に準備したもの。日用品シャンプー詰め替え、旦那の洗顔料、洗剤、オムツ、母乳パット、おしりふき、ティッシュ、トイレットペーパーなどをいつも以上に買い込んでおきました!
サラダ油、キッチンペーパーなどなど。

1ヶ月検診まで外出れなかったので。買っておいて腐らないものはいつもより多めに買いました。

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

ありがとうございます☆
    やはり日用品買いだめしたほうが良さそうですねー!2人連れて買い物大変そうですしねT_T
    参考にさせていただきます🎶

• 9月26日