コメント
まみ
ひいきはわからないですが、この先生は家の子をすっごい可愛がってくれているってのはわかります🎵
☺︎☺︎☺︎
ありますよ~、上に兄弟がいたり役員やってたり寄付してたりで変わると思いますよ😅
-
ちっち
コメントありがとうございます♡
関わりが多いほど、そうなりますよね!- 9月26日
moちん
幼稚園で働いていましたが、ひいきする先生もいましたよ😡
嫌いな子には徹底的に無視して、補助の先生に任せるみたいな...
ただ、そういう先生って周りが園長とかに言っても、園長には媚びてるからそのままなんですよね(>_<;)
なので、ひいき問題は多少あると思います...
それを出すか心にしまうかは、先生次第でしょうが😱
-
ちっち
やはりあるんですね😅
親御さんにもひいきしてる先生はいましたか?
子供とその親には愛想よくて、私達親子には素っ気ないというか人を見てるなって先生がいます!
先に通ってた人達の方が偉いのかって思いました😤- 9月26日
-
moちん
いましたよー💧
保護者と仲良くなって、ご飯食べに行ったり、プレゼント貰ったりしてる先生いました!
もちろん禁止だったのですが、コッソリと...
保護者にも子どもにもひいきする先生は、稀だと思いますが、子どもが好きで先生をしてるわけじゃないんだなーって思って見てましたよ( °_° )
働いてる時はそんな先生を見て、こんな人にはならないぞって思うだけでしたが...親の立場になると、それにプラスしてイライラと我が子への心配になりますよね(TT)
何かあったらすぐ他の先生や園長に言った方がいいですよ💦- 9月26日
-
ちっち
やっぱりいるんですねー!
ご飯食べに行ったりって、友達じゃないですか。笑
先生見てて、子供好きで先生してるわけじゃないんだろうなって感じたことはありますね😅
あまりにも目に余る感じだったら、言おうと思います!
その先生とは挨拶はしますが、もう目も合わすことないなって私の中で思いました😤- 9月26日
ちぴ
人によりますよね😓
働いてたことありましたが、自分に懐いてない子は触らない…自分の担当はこの子!みたいな先生はいました💦
が、そんな先生はほぼいなくて、その先生も問題が多かったので飛ばされました笑
-
ちっち
どこでもあるんですね!
私達親子には素っ気ないくて、先に通ってた親子にはペコペコしてる先生がいます😅
人見てる感じが腹立ちます😤- 9月26日
-
ちぴ
でもちがう先生が愛情たっぷりに接してることがほとんどです☺️
私自身は看護師という立場で保育のお手伝いをしていたので、保育に関してはよくわかりませんが…
親としたら腹が立ちますよね😓
園長先生とかに行っても良いかと思います❤️- 9月26日
あーか
先生側でしたが、やっぱり先生によっては贔屓のひどい先生もいましたよ(´・ω・`;)
表に出す出さないは別として、やはり先生も人間なので気に入ってる子と合わないなーって思う子はいますo(>_<*)o
だからといって差をつけてしまうのは先生失格だと思います!
-
ちっち
朝の挨拶もうちの子と目も合わしてくれなかったり、相手の親にはペコペコしてたり、見てて腹たちます!
なんとくその幼稚園に入れてしまったばかりに、後悔してます😅
何かが良くてとかではないので、先生達も若い方ばかりなので、親御さん対する態度も違うと思います!
自分より若いと思えば、きっとそれなりの態度なんだろうなーって思いました💧- 9月26日
ちっち
可愛がってくれてるならいいですね😁