コメント
真木柱
私は年末〜年始に横浜市に引っ越し予定で、今は片道1時間ほどのところに住んでいるので、見学は行けなくはないのですが、バラバラの日程で8つ以上というのは行けなさそうです😣
6つは予定できたので、他は無理なく行けそうなところがあればにします💦
10月半ば配布、11月10日頃締切と聞きましたが、私は横浜市外に横浜市の書類で提出なので、締切より1週間は早く出さなくてはならないようです😥
退会ユーザー
元々8つ、希望する園がなく
5.6つになると思いますが
途中入園希望なこともあって
全て回れなさそうです😭🙌🏻
うちの区も10月中旬から申込書配付です♪
-
Y's母
コメントありがとうございます!途中入園ってことは、4月ではなくですか?
8つだと、遠い園とかも入れないとって感じなんですよね😫でも、絶対入らないとだし…と複雑です😱
お互い、保活がんばりましょう!!- 9月26日
-
退会ユーザー
途中入園できない可能性も考え
4月入園の申込もしますが
現時点では途中入園のために
書類の準備や保育園見学してます😊
わかります!!!
入園のために希望を全て埋めて
確率をあげたいけど
遠くてもな〜ってなりますよね💦💦
頑張りましょう💓- 9月26日
yuka
認可ですか?うちは横浜保育室にいってますよ。認可よりは入りやすいと思います!
-
Y's母
コメントありがとうございます!
残念ながら、行ける範囲に保育室ないんです😫
双子の加点があるので、8つのうちどこかは入れるといいのですが、加点が高いのか低いのか基準がわからず不安な毎日を過ごしそうです😭- 9月27日
Y's母
コメントありがとうございます!
お引越し前にだと大変ですよね😭郵送、当日消印有効でも、市外だとだめなんですね💦
通える範囲でって感じですよね。。
今いる区が激戦区らしいので、ちゃんと決まるか不安しかないです😫
お互い保活がんばりましょう✨
真木柱
まず今住んでいる自治体の保育園申請のところに送り、そこから転送してもらわなくてはならないようで💦
私は鶴見区に引っ越し予定で、激戦区と聞きました😱
双子ちゃん大変だと思いますが、頑張りましょう💪