※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

ディズニー英語システム(DWE)をされている方へ質問です。日本語もしっかり身についていますか?自宅で学んでいるので心配しています。

ディズニー英語システム(DWE)をされている方にお聞きしたいです。

ディズニー英語システムをされていて、日本語はちゃんと身についていらっしゃいますか?

日本語を話す前から英語も話せるようにすると、ダブルリミテッドといってどちらも年齢相当の語学力が身に付かない可能性もあると知りました。

自宅で英語教材であれば、基本は日本語での生活だしあまり心配はしてないのですが、実際にされている方に聞いてみたいと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

DWE使ってます😊
まだ1歳なったばかりなのでもっぱらシングアロングかけ流しですが😅
林先生がテレビで幼少期の英語教育不要論を唱えてましたね🤔
なんか説得力あるな〜と思いながら見ちゃいました!

• Mii

Mii

説得力ありましたね。英語が話せるだけなら人工知能に任せる時代が来るのはなんとなくそうなるかなとは思ってはいます。
    ディズニーだと楽しく英語に触れられるし、語学って学ぶより身についたほうが嬉しいなーとか、英語でもコミュニケーションするの楽しいって思えるといいな思ってて…契約する予定ではいます。
    でも、日本語と英語が両方うまくいくのかネットで調べまくってたらちょっと不安になってしまいました💦

• 9月26日
ゆんた

まだ始めて間もないのですが、日本語は年齢相応には話してます!英語は単語が少しでるくらいなので年齢相応にも届いてないと思いますが…
周りにDWEに限らず英語されてる子いますが、どの子も遅れてるなと感じる子は居なかったです😊💦
どちらも達者に話す2歳くらいの子とかも居ましたし…

• Mii

Mii

そうなんですね♩
    確かにダブルリミテッドというのは移民とか海外に住むことになったりした子に多いと聞きますし、あまり心配しすぎなくても大丈夫ですかね✨
    大人になってもそれなりに勉強すれば話せるのは分かるんですけど、やっぱり聞き取りとか発音とかは小さい頃の方がいいなーと思ってます😆

• 9月26日