子供が小学校に行くと、時間に余裕ができるでしょうか?逆に低学年のうちは時間がますますなくなるでしょうか?
来月から仕事に復帰して時間的にカツカツな生活がまた始まります。職場まで車で1時間、姉妹は別々の保育園、旦那の出勤時間は日によって違うので送り迎えの戦力外通告。
子どもたちと触れ合える時間は帰ってから寝るまで、起きてから保育園に行くまでのわずかな時間です。何とかがんばろう!と思っています😊
子供が小学校に行き始めるともう少し時間に余裕は出来るものですか?逆に低学年のうちは子供の帰りが早くなってもっと時間が無くなるものですか?
- Halu(7歳, 9歳)
コメント
はるきぃ
私も来月から職場復帰です💦💦😅
不安でしかたないですよね💦😂
ドリーム
今月から仕事復帰しました💦
末っ子は上の子と同じ保育園には入れず4月までは2ヶ所に送迎します💨
私は15時までのパートですが同じく旦那がシフト制で残業もあるので夜はほぼ一人で見ててバタバタです😅
ただ敷地内に義祖母がいてお風呂は手伝って何とかやれてます❗
うちは小学生になったら朝は今より早く行くことになるので今より時間はなくなりそうです。
早く学校が終わっても仕事で迎えには行けないし、帰ってきても困るので学童に行かせて結局下の子の保育園のお迎え後にお迎えになると思います😅
もちろん夏休みや冬休みも学童。
遠出は今は旦那が平日休みの時に私も休みを取り出かけたりしてますが、それも娘が小学生になったら出来なくなるので数少ない旦那の土日休みをうまく利用するしかなくなります💦
-
Halu
お疲れ様です!😊小学校上がってからの方が時間なくなる感じですかね💦なんか子育てってあっという間に終わってしまいそうな気がしてきました😅そうですよね、時間見つけて楽しく過ごせるようにうちも頑張りたいです!
- 9月26日
-
ドリーム
たいしたコメント出来てないのにグッドアンサーありがとうございます🎵
そうですよね💦うちも保育園のママさんたちと誕生日来たら6歳だよ、4月から小学生だよ❗早いよね、大きくなったよね✨と会うたび話しちゃいます(笑)
ホント毎日必死に向き合ってたまに間違えてしまうダメな母親だけど、時の流れは早くて子供の成長に私がついていくのがやっとです💦
親バカですが、子供の成長にビックリしっぱなしです。
私自身は母親は看護師で夜勤もしてました❗寂しいときもあったけど大好きな母親です😄
忙しくても愛情は必ず伝わってると信じてます🎵- 9月26日
-
Halu
いえいえ、なんか色々気付かせてもらえて良かったです😆小学校!入ったと思ったら卒業なんでしょうね😭そしたら思春期...子供とベッタリできるの今のうちですよね😭ほんと、子供の成長ってびっくすることばかりで、自分の母としての成長なんて全然追いつきません😅お母様は看護師さんだったんですね!大変なお仕事ですよね💦ドリームさんに愛情しっかり伝わってて、きっといいお母様だったんだろうなーって感じました♥私もそうなれたらいいな😊
- 9月26日
Halu
同じですね!働き始めるまでなんかドキドキですよね😵30分勤務時間削ってもらったけど、やっていけるのか心配です💦