※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近夜になると息子が大泣きし、夜中も頻繁に起きてぐずぐずしています。同じような経験をされた方はいますか?

最近息子が夜の8時くらいに
なると大泣きします。
さっきまで声だして笑ってたのに
もう何しても声がかれるまでなきます。
日中は普通にあまり泣きもしませんが
ここ4日ぐらい夜が大変です。
夜中も二時間おきくらいに起きて
ぐずぐず言ってます。

おなじようなかたいますか?

コメント

ぶーちゃん

私もそういう時あります😓
そうなったらしばらく抱っこしてあやして落ち着いたらおっぱいあげて寝かせるを繰り返してます🙂

ウサコ

うちも4ヶ月に入り最近からで時間は、決まってませんが寝て2、3時間くらい経って急に泣き出します。でも、抱っこしたりトントンしたりしたら落ち着いたまた寝てくれます。てっきり怖い夢でも見たのかなぁって思っていたんですが、こう毎日続くのはおかしいなぁって思ってるとこです。

ピンクちゃん

もしかしたら黄昏泣き❓かな>_<夕方泣く子が多いみたいですがごくたまに夜になってから泣く子もいると聞きましたぁ💦うちの子は5じ前後から泣き出します💦毎日なんでほんと大変💦何しても泣き続けるのは多分黄昏泣きだと💦

うちは、6〜7時にそんな感じです。

夜は夜泣きが始まったんでしょうかね⁉︎