※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

妊娠26週で、仰向けで寝ていたら左側が硬くなりました。硬い=張っているのか、赤ちゃんの頭なのか不安です。横向きになると気にならなくなりました。

現在妊娠26週目です。

昨夜、仰向けで寝ていたら急にお腹に違和感が…。お腹を触ってみると左側だけすごく硬くなっていました!張っているという自覚はなかったのですが、硬い=張ってるのでしょうか?それとも、赤ちゃんの頭だったということもありえますか??

ちなみに横向きに体制を変えたらそこまで硬さは気にならなくなりました!今朝も異変はありません✨

コメント

ゆるり

赤ちゃんの背中があったり
頭があったりしますよ🤣💓

私は今左側に背中があって
右には足があります(笑)

• omochichan

omochichan

赤ちゃんの身体の一部が触れてた可能性もあるんですね❣️そう思うとなんだか愛おしいです☺️

• 9月26日
  • ゆるり

ゆるり

体制をかえたら赤ちゃんも動くので
    硬さがなくなると思います☺️💕

なでなですると
    動いてくれますよ(笑)🤣

• 9月26日

omochichan

そうなんですね〜!初めてだったのでびっくりの方が勝っちゃって💦また触れる位置に来てほしいです☺️
    これくらいの週数で触れる大きさに育ってる、ということなんですかね!?

• 9月26日
  • ゆるり

ゆるり

赤ちゃんが子宮の壁に近いところにいると触れますね☺️

• 9月26日

omochichan

そうなのですね!また来てほしいです☺️

• 9月26日

きっと、赤ちゃんの頭か背中のどちらかですよ❤めっちゃ可愛いですよね😍
くりくり撫でてます🐼🌱

omochichan

いままでこんな風に触れたことがなかったので、びっくりです😍嬉しいです✨

• 9月26日

退会ユーザー

私も26w位から、あれ?なんかここだけ硬いぞ?と思ってて撫でててたらモソモソ動き出したので「赤ちゃんだー❤」ってなりました😍急に大きくなったんだなって実感しました😘

• 9月26日

omochichan

同じくらいの時期から感じるようになったとのことで、ますます安心だし嬉しくなりました💕また来てほしいです☺️

• 9月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡♡

• 9月26日

仰向けで寝てると張りやすくなりますよ!以前質問したらみなさんそう書いてました😊
でも子宮全体じゃなくて一部なら、赤ちゃんの体や頭である可能性もありますね✨私もよくありますよ!張ることもありますがすぐ治ります⭐

すぐ治らなくなったら病院行った方がいいのかなって考えてます🙌🏻

omochichan

仰向け寝、あんまり良くないみたいですね😓私もなるべく横向きで寝るようにしてはいたんですけど、最近になって朝起きたら勝手に仰向けになってたりして、案外平気だな!と気が緩んでました笑
    赤ちゃんの身体や頭だった可能性もあるんですね❣️

• 9月26日
ハナハナ

分かります😆
私もたまに右下くらいがボコっと出て固いです😆
これは頭かな?と思い撫で撫でしてたらスーッと居なくなります😆笑

omochichan

そうなんですね☺️
    昨日は初めてのことだったので、なんじゃこりゃ!と思ってしまい💦笑 なでなでしたらスーッといなくなるっていうのも可愛いですね〜🤣私も経験したいです💖

• 9月26日