コメント
まむ
ただ寝てるだけです(笑)
心拍とか張りを見るので、ただ、仰向けになってるだけですよ!
トイレも行きたければ行けます!
早ければ30分くらいで終われますよー♡
soyo
お腹にベルトを巻いて寝そべって、赤ちゃんの心拍や張りの状態を見ます!
私は1度目は20分くらいで終わったのに、先週の健診の時は赤ちゃんがなぜか完全に寝てしまって、1時間半もかかりました😭
赤ちゃんが起きててくれないとだめなので、ゆすったり体の向き変えてみたりと色々アドバイスされましたが、よく寝る子でだめでした😭
チャチャッと終わるといいですね!
-
もこ
赤ちゃんが寝てると時間もかかるんですね(><)!!
初めて知りました!!😱
ご丁寧にありがとうございます♡- 9月26日
春
横になって、お腹に機械をつけて、お腹の張りと、赤ちゃんの心拍を、みるだけですよ(^-^)
r
私のところは30分くらいでした!
機械をお腹につけて、ママのお腹の張りと赤ちゃんの呼吸や動きを見ます。リラクゼーションチェアのようなものではかってもらいました😊携帯触ったり、ぼーっとしたり。笑
同じくトイレがかなり近かったので、NSTするギリギリにトイレへ行き、トイレが近いことも伝えておきました。もし途中で行きたくなったらと思ったので!
ですが、吐き気などがある場合は検査伸ばしてもらったり、体調の良い日に変更してもらうのも1つかもしれません。待ち時間や会計など含めるともっとかかると思うので負担になるかと思います💦
-
もこ
詳しく教えて頂きありがとうございます♡私もトイレが近い事を伝えて
ギリギリでトイレに行きたいと思います(><)!!
あまりにも吐き気がひどい場合は
相談してかえてもらいたいと
思います!!😢
ご親切にありがとうございます♡- 9月26日
-
r
自分のかかっている病院のことしか分からないですが、仰向けと横どっちがいい?楽な方でと言われたので、どちらでも測定できると思います!
吐き気が軽めなら、せっかく予約して予定していた日にできたらいいですもんね😊💓- 9月26日
-
もこ
横向きでも測定できるんですね♡
お勉強になります!✨
そうなんですっ!(><)
出来れば今日やった方が後から楽なので…と思ってしまいます!😦💦- 9月26日
ペケーニョ
お腹に機械をつけられてベッドに横になります(^^)
あとは胎動があった時に手に持っているスイッチを押すって感じです!
これは病院によって違うみたいです(^^)
私は仰向けで40分間いるのが辛かったです💦
たぶん頼めば横向きにしてくれた気がします(^^)
-
もこ
仰向けで私も40分耐えれるか
不安でしかありませんが…
もしキツかったら横向きでもいいか
相談してみます!!♡
ありがとうございます🐒💕- 9月26日
もこ
そうだったんですね♡
ありがとうございます!!!