妊娠後に体温調節が難しく、寝るときにどうすればいいか悩んでいます。夜は寒く感じ、服装や毛布を変えても眠れない状況です。旦那はタンクトップで寝ているのに、彼女は寒いと感じています。
体温調節が出来ません。(ToT)
妊娠してから夜寒くなってきたので
真夏にも関わらずロンTで寝ていました。
9月に入ってからは、ロンTの上に
トレーナーを着て、下は半ズボンの上に
分厚いスウェットをはいて寝ています。
そして薄いタオルケット+毛布です(笑)
今日は割りと暑くて何もかけずに寝ていましたが、4時頃から急に寒気がして
ダブルサイズの毛布にくるまってねました。
朝方には暑くなり脱ぎ出て何もかけず、、、
いったいどんな格好で、何をかけて寝たら良いかがわかりません。涙
隣ではタンクトップで寝ている旦那。
寒いのは妊娠しているからですか??
ぐっすり眠れないのできついです。(ToT)
- かーくんの嫁(6歳)
コメント
ちび
お腹、首、手首、足首を温かくすると効果が高いですよ。上半身よりも下半身に1枚プラスも効果があります。レッグウォーマーや靴下を足してみたらどうでしょうか、ネックウォーマーで首や肩回りを暖めるのも私は寒さ軽減の効果を感じやすかったですよ。
ちか
私は、逆に妊娠してから汗っかきになりました!!
暑くて暑くて!食後はしばらく汗止まらず、寝汗もかきやすくなりました😂😂
-
かーくんの嫁
私元々汗っかきなので、汗かいて冷えて寒くなって、着て暑くなって汗かいてーーーーーって悪循環です。(笑)
- 9月26日
さとみ
私も妊娠中ですが、もう下はスウェット、上はTシャツですけど、寝るときは普通に掛け布団にくるまって寝てます♪
最近はホントに夜になると寒くなるので調節が難しいですよね~(^-^;
-
かーくんの嫁
やっぱり皆さん厚着してらっしゃるんですね!😊自分だけだったらどうしようと不安でしたので、安心しました。(*^^*)
体温調節本当に難しいですねー。そして真冬が怖いです。(ToT)- 9月26日
はる
靴下をはいて寝ると熟睡(良い睡眠)が出来ないとよくテレビなどで見るので、うちは靴下ではなくレッグウォーマーをはいて寝てます。
思ってたよりも暖かくてビックリしました(笑)
あと、腹巻きは妊娠してから必需品ですね(^^)
-
かーくんの嫁
良いこと聞きました!!!私もレッグウォーマーだけにしたいと思います。(*^^*)腹巻きも買わないと!!!
レッグウォーマーは普通の靴下やさんで買いましたか?それともマタニティ用みたいなのですか?- 9月26日
-
はる
普通の靴下屋さんで買いました(^^)
長めと短めの両方あると便利ですよ🎵
お腹がまだ出てないうちは長めでも余裕でしたが、後期になってお腹出てきたら長めの履き脱ぎが結構しんどくて😅
うちはむくみも出てきたので日中は足首から膝下までの着圧ソックスはいてその上からレッグウォーマーはいたりしてます。
寝るときは最近朝寒いので長めのレッグウォーマーをちょっと折ってはいてます。- 9月26日
-
かーくんの嫁
ご丁寧にありがとうございます😚
なるほど!両方買ってみます。💕
私は元々浮腫みやすいのにもお既に浮腫みが酷くなってきて、どーしよーって思うていました。今年から冬の制服にタイツをはいて良くなったので、着圧ソックスに見えない程度のレッグウォーマーはいて頑張って乗り越えたいと思います!!- 9月27日
食欲が止まらない❗😵
温かくするのは 良いって思いますが❗ 😍
かけないで 寝てしまって 茶おりあったり少量の出血あったりで❗温かくしなくてはって思っていましたよ😉
-
かーくんの嫁
そうなんですねー。体は正直ですね。(ToT)真冬をどお過ごそうか悩みます。
- 9月26日
-
食欲が止まらない❗😵
今でも 私は 靴下にルームソックス履いてやから 冬場は何を履こうか?私も思っています😉 スリッパ苦手でね😢
- 9月26日
もちもち
私は上はTシャツの上からユニクロのカーディガン、下はスウェットで寝てます!Tシャツは早い段階から寒くて寝れなくなりました😅
かけるものは、タオルケットの上に丸いラウンドタオルを重ねて寝てます。たまに起きると旦那のタオルケットも掛けられてて暑っ!!ってなりながら起きます!笑
-
かーくんの嫁
最近は肌寒くなっては来ましたが、皆さん暑いうちから寒さを感じていたのですね。(ToT)
旦那様優しいじゃないですか!😭👏💕
私は今日毛布かけても震えが止まらなかったので旦那にくっついて貰おうと、寒いー。って言うたら、くっついてはくれましたが、両腕が首の上に来たので、息できなくなるとこでしたw- 9月26日
かーくんの嫁
朝早くからご回答くださり、ありがとうございました😭😭😭朝から気分が落ちたので、早々にアドバイスいただけで、嬉しいです。(ToT)
今日レッグウォーマー買いに行ってきます!!やっぱり暖かくして寝た方が良いんですね。(ToT)自分ではかなり着込んでる方でしたが、そう簡単にはいきませんね。😭
ちび
良かったです!
私も寒がりで、冷えは大敵で。締め付けのきつくない靴下重ね履きにレッグウォーマーとか…、足が冷えるのが辛くて、眠れないですよね、寒気で起きたりとか。私もこの数日、寒くて夜中起きてしまって…。
そんな私でも妊娠中週数が進むと冷え性多少改善しましたよ。他の妊婦さんのように暑がりにはならなかったですけれど。今夜は眠れますように!
かーくんの嫁
冷え防止には長ズボンはいてたら大丈夫!とか思うてましたけど、寝れないの本当に辛いので、しっかり考えていかないとなーと思いました。😭
そうなんですね!私もだんだんマシになることを願って頑張って今を乗り越えます!!!ちなみにレッグウォーマーは普通のものを買いましたか?それともマタニティ用みたいなのですか?
ちび
タイツとかは後期に入ってマタニティ用買いましたが、レッグウォーマーは普通のものです。