もちもちちくわぶ
同窓会に参加するときに、
母に預けたことがあります。
私はぎゃんなきしていた娘の顔が忘れられなくて!
楽しく飲めなかったので早く帰っちゃいました(笑)

すずめ
ぜんぜんしてました!
母が言ってこいと言うタイプで実家に遊びに行くたび、見ててあげるから気晴らしに1人の時間過ごしなさいと言われます。
友達とカフェに行ったり、美容院いったり、買い物したり。
飲みには一度行きましたが、夜そばにいないのはちょっと罪悪感がありましたね。家にかえるとごくごく平凡な様子でした。母からは「もう帰って来たの〜?」と言われたくらい、孫との時間も楽しかったようです(わたしがいないほうがべったりできるので)。我が家の場合は子供預けるのは親孝行の一つかも知れないです。
たとえ泣いたりしてもその日のその時だけなので罪悪感背負いすぎることもないと思いますよ。
せっかく行くのなら楽しんで来てください!

退会ユーザー
私はないですよ、でも全然いいと思います😊

退会ユーザー
今の所一度もないです。でもたまにですし何より預かってくれるお母さんがいいというならいいんじゃないでしょうか??
今時は3歳超えてるのに一度も預けたことがないっていううちみたいなほうが珍しいとおもいますよ。

はる
後追いが始まる前は義母にですが、数時間なら何回か預けてました!
最近は親には預けてないですが歯医者や美容院に行く時は託児などは使ってます😊
実母になついているなら大丈夫じゃないでしょうか😊ほとんど会ってなくて抱っこで泣いちゃうようなら心配ですが😢

ちゃんはな
うちは授乳していたので、断乳した、1歳すぎとかになってから、何度か預けて息抜きに行った事があります(^^)
もうその時はおっぱいの心配もないし、子供もじーじばーばっ子なので安心して息抜きさしてもらえました🙌

Hina mama💕
生後2ヶ月頃に会社の人たちに誘われて旦那にお願いして出掛けましたし、
生後1ヶ月以降は週2日夜に2時間ほど
母に預けてスポーツクラブ通ってます😊

Papiko
私は一人目を産んで半年後くらいに成人式があったので
その時初めて預けましたが
いい気晴らしにもなったし、行ってよかったなと思いましたよ!
友達とご飯行ったり、買い物行ったり
行っておいでと言ってくれたおかげでノンストレスでした☆

みな
完母だったから授乳中は飲めなかったし、今のところ1度もしてないです!
でも今度初めて友人と夜映画に行く予定です!
久々の帰省で、映画なんて一年半ぶり😅これから第二子が産まれたらまたなかなかできないので、最後に!!と思っていきます!!

いろは
全然ありますよ!
ただ、うちは県外遠方な為なかなか帰れず大体年3回の長期休みに帰った時くらいです💧
コメント