※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
妊娠・出産

2人目出産に備えて準備を整える方法やアドバイスを教えてください。

もうすぐ出産...。
1人目の時は、ただ待っていましたが2人目となると、いつ入院しても良いように..とか旦那の夜勤の日に出産の兆候が見られてすぐ病院に行けるように寝る前に上の子のオムツなどを揃えたバックを置いておいたり、、。
夜間なにがあっても良いように部屋は片付けて寝てます。
同じような方いますか?
そして、2人目出産を前に、これはやっておいた方が良いよ!とかアドバイスあったらお願いしますします!

コメント

ring*̣̩⋆̩*

凄いー!私も出産まで後数えるほどなのですが、何もしていないです。😅しよう!と思いました!答えになってなくてごめんなさい💦

MAREGI

同じくですー!!!
毎日ハラハラドキドキして、夜も寝れません😭👍

私は出産して入院している間に、上の子が一時保育を利用するので、保育園用のセット揃えてあります!

あとは実家に2週間お世話になるので、オムツやら沐浴用お風呂やら運びました🤗

あとはパパの為に、子供にあげるようのおかずを冷凍して作り置きしたり、納豆常備したり🤣!

実家に帰るなら、冷蔵庫の中身を整理しておかないと腐りますね😩🙌