※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

4月から保育園に預けようと思っています。働いているお母さんたちは、フルで働いていますか?それともパートでしょうか?理由などあれば教えてください。パートで働かれている場合、保育園代と残るお金も教えて頂ければ嬉しいです。

4月から保育園に預けようと思っています。
初めはフルで働こうと思ってたのですが、それは子供たちにとってどうなのか…?と思い始め悩んでいます。
働いてるお母さんたちは、フルで働いてますか?それともパートでしょうか?理由などあれば教えてください!よろしくお願い致します。
あとパートで働かれてる場合、保育園代と残るお金も教えて頂ければ嬉しいです!

コメント

ぴーち

今年の4月から保育園預けて働いています!
09:00〜17:00で時短勤務の社員です。

パートか社員か迷ったのですが、せっかく保育園で預けて働けるのならバリバリ働いて生活や今後のためのお金稼ぎたいなと思ってフルにしました!

最初は子供達が保育園に行くと大泣きで、こんなに泣いてる子供達と離れて働くのにこんなんでいいのかと思ってました。
でも今はお友達もできて楽しいみたいで保育園入れて良かったなと思ってます。

• Ka2

Ka2

回答ありがとうございます😊
    わたしも社員かパートかすごく悩んでいて、、
    ぴーちさんはなんのお仕事されていますか??やっぱり保育園と職場は近くないとお迎え遅くなったりしますよね😭?なにを優先的にお仕事決められましたか??

• 9月26日
  • ぴーち

ぴーち

職種は歯科助手です。
    独身の時から勤めてて、妊娠を機に一回やめてまたそこで雇ってもらっている感じです!
    ずっと働いていた場所で、歯科だと個人経営で融通がきくのでそこが働く決め手になった1番かなと思います(>_<)

17:00まで仕事して電車で20分、徒歩もあって17:40くらいにお迎えです!

• 9月26日