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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜をみじん切りにするコツについて教えてください。茹でてから潰すより、みじん切りしてから茹でる方がいいでしょうか?

離乳食について質問です。そろそろ野菜をみじん切りくらいの大きさにしようと思うのですが💧料理が下手でみじん切りがうまく出来ません😂
皆さんはどういう風にやってますか?😊
今まで茹でてから潰してたのですが、みじん切りしてから茹でる方がいいのでしょうか?😣

コメント

なちゃん77

茹でてから切るほうが楽ですよ!
みじん切りは包丁の先の部分を反対の手で少し押さえて、刃元を上下に動かしながらやる。もしくは、単純に細かく切るだけでもいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でてからの方が楽なんですね😍ありがとうございます💓実践してみます(*ˊ˘ˋ*)♪

    • 9月25日
あられさん

私は色んな野菜を一気にみじん切りにして、一緒に茹でて小分けにして冷凍して、あげるときに味付け色々変えてあげたりしてました!
でもみじん切りが苦手ということであれば、茹でてから切る方が楽だと思います☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    味付け変えると同じ野菜でも全然違いますよね😍
    茹でてからの方がやりやすいんですね💓今度実践してみます😊

    • 9月25日
二児の母

茹でてからの方がいいですよ~!
みじん切り面倒ですり鉢で粗く潰してました😊
そこから3ミリくらいの角切りに移行しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    茹でてからですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    なるほど!荒く潰してから移行するんですね😍やってみます💓

    • 9月25日
noripi111

みじん切りしてからやってますが、茹でてからの方がいいと思います。
なぜかというと、みじん切りしてから茹でるとかたいからです(´nωn`)
どんなに茹でてもかたいです。。。
やっこくしてから、切る方がいいと思いました!
カボチャやジャガイモみたいな崩れやすいものは、切ってからのほうがいいですよ( •ᴗ•)*♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    固くなっちゃうんですね😣
    なるほど🤔物によって変える感じですね😍ありがとうございます💓

    • 9月26日