コメント
なちゃん77
茹でてから切るほうが楽ですよ!
みじん切りは包丁の先の部分を反対の手で少し押さえて、刃元を上下に動かしながらやる。もしくは、単純に細かく切るだけでもいいと思います😊
あられさん
私は色んな野菜を一気にみじん切りにして、一緒に茹でて小分けにして冷凍して、あげるときに味付け色々変えてあげたりしてました!
でもみじん切りが苦手ということであれば、茹でてから切る方が楽だと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
味付け変えると同じ野菜でも全然違いますよね😍
茹でてからの方がやりやすいんですね💓今度実践してみます😊- 9月25日
二児の母
茹でてからの方がいいですよ~!
みじん切り面倒ですり鉢で粗く潰してました😊
そこから3ミリくらいの角切りに移行しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
茹でてからですね(*ˊ˘ˋ*)♪
なるほど!荒く潰してから移行するんですね😍やってみます💓- 9月25日
noripi111
みじん切りしてからやってますが、茹でてからの方がいいと思います。
なぜかというと、みじん切りしてから茹でるとかたいからです(´nωn`)
どんなに茹でてもかたいです。。。
やっこくしてから、切る方がいいと思いました!
カボチャやジャガイモみたいな崩れやすいものは、切ってからのほうがいいですよ( •ᴗ•)*♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
固くなっちゃうんですね😣
なるほど🤔物によって変える感じですね😍ありがとうございます💓- 9月26日
はじめてのママリ🔰
茹でてからの方が楽なんですね😍ありがとうございます💓実践してみます(*ˊ˘ˋ*)♪