※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメッチ
子育て・グッズ

咳と痰が気になりますが、元気はあります。受診の目安を教えてください。

ここ2、3日、咳を少しするようになりました。
熱はありません。
痰が少しからんでいるような…。
少しぐずぐずしがちで近くに誰かいてほしいようですが
機嫌が悪いというほどではなく、動き回って元気は元気です。

皆さんはどれぐらいになったら受診してますか?
初めてのことで分からないので教えてください!

コメント

まーさん

早く良くなるように薬も欲しいのですぐに病院に行きます😅
娘は土曜日から鼻がぐずぐずいってて鼻詰まりもしてたので今日病院行ったら、季節の変わり目による鼻風邪と言われました。
最近暑かったり寒かったりで、子供は大人以上に体調を崩しやすいですよね💦
薬飲まないと早く良くなるものも長引くと思うので、私は早く良くなって欲しいしお金もかからないから病院行っちゃいます✨

• ウメッチ

ウメッチ

コメントありがとうございます😊
    確かに長引かないように早めに行くのも大事ですよね。RSウイルスとか流行ってるそうなので、余計なのもらってきたくないなぁって躊躇してました。
    眠る時に布団を蹴り飛ばしちゃって、なおさら寒くなってるんだと思うんです。

• 9月25日
meai

私もそんな感じで始まって急に熱が出たのでそのタイミングで病院行きました(><)でも咳が思ってたよりひどいねって言われたのでもっと早く連れて行けばよかったなって後で思いましたm(_ _)m赤ちゃんは自分で痰がとれないからもう連れて行ってもいいかもです(^ ^)

• ウメッチ

ウメッチ

急に熱が上がることもあるんですね。
    確かに、痰は自分で取れないし取ってあげられないので受診考えます!

• 9月25日
na-pi

早めに行った方が治りも早いと思います✨
うちは少し様子を見てたら一気に咳が酷くなって、薬飲んでも1週間以上治ってません😢
今回初めての風邪だったので、次からはすぐに受診しようと思いました😣✨

• ウメッチ

ウメッチ

病院行ってよけいなものもらってきたら嫌だなぁって受診をなんとなく先延ばしにしてました。
    明日の朝、様子が変わってなければ行ってみます!

• 9月25日