※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
子育て・グッズ

子供用のイス+座布団で食事している方いますか?2歳児でも大丈夫でしょうか?ハイチェアを使い回したいと思っています。

我が家はダイニングテーブルで食事しています。
大人用のイス+10センチくらいの高さのある座布団、でお子さんが食事している方いますか?
2歳児でもいけますかね??

今長男が使っているハイチェアを次男にまわして、長男をその方法で食べさせられないかなと思っています✋
ハイチェア2つにすると場所も取るしお金もかかるし、近い将来使わなくなるともったいないなと思うので💦

コメント

みおぷ

うちがまさにそんな感じです!
西松屋などにある、四角い3段階調節できるやつです!
ダイニングテーブルで食べさせ始めたのが2歳4ヶ月くらいからなので、大丈夫だと思いますよー!

• みおぷ

みおぷ

こんなやつです!

• 9月25日
  • akinbo

akinbo

コメント&写真までありがとうございます😄
    まさにこんな感じのクッションが欲しいんです!!西松屋に売っているんですね😄
    2歳4ヶ月くらいからだったんですね!うちもいけそうですね😁参考になります✨

• 9月25日
ととこ。

上の子は楽天で買ったファミレスにあるようなお子さま椅子に2歳過ぎから座ってます( ^ω^ )

ハイチェアより場所も取らないのでいいですよ☆

主さんの言っている座布団は実家で使ってますが1歳でも十分に使えたので大丈夫だと思います☆

• akinbo

akinbo

コメントありがとうございます😄
    座布団が一番メリットが多いかなと思いまして😳安い、場所取らない、長く使えそう、余っている大人椅子活用できる…などなど
    1歳でも使えたんですね!ありがとうございます😄参考になります✨

• 9月25日