胸が痒くて赤くなっている症状で、妊娠性痒疹か相談したい。皮膚科と産婦人科どちらに相談すればよいか、医師の性別についても悩んでいる。市販薬の使用や同様の経験について知りたい。
【妊娠性痒疹について】
数日前から両胸が痒いです😥😥
乳房も乳首あたりまで…💦
湿疹とまではいきませんが、所々赤くなっています。
これは妊娠性痒疹でしょうか?
その場合、皮膚科と産婦人科どちらに相談すればいいのでしょうか?
あと、痒いのが胸だけに医師に見せるのに少し抵抗があります(;∀;)
やはり医師(男性)に見せなければなりませんかね?(´._.`)💦💦
市販薬はやはりやめた方がいいのかなと思って…🌀
同じような経験がある方、どのような感じだったか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- ふわもこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は産婦人科で、痒みが出た時は相談するように言われましたよ(^^)なので一度産婦人科に電話でも良いので相談して、皮膚科へ行くよう言われたら皮膚科に行かれてはいかがでしょうか?
産婦人科でも塗り薬処方してくれたりするので、相談されるのが一番かと思います☆

まぁちゃん
元々体に痒みがあるのですが、元々のお薬をお腹とか胸に塗るのは良くないと思って、産婦人科で痒いので痒み止めの薬下さいって言ったら特に患部を見ることもなく、お薬だけ出されましたよー!もしかしたら見せなくてもいいかもです🤔胸は恥ずかしいですよね😳
皮膚科でも産婦人科でも良いと思いますよ☺️でも皮膚科の方が患部を見せる確率は高いと思います🤔
-
ふわもこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😲!
産婦人科に相談してみようと思います\(^^)/
はい、胸は恥ずかしいです(;∀;)💦
でも痒みには勝てないので行ってみます!!
ありがとうございます♥- 9月25日

あーこ
私も今日まさに検診で相談しました💦
私の場合、胸の他にも足にも出てたので足の方だけ見せてすぐにお薬出します、って話になりましたよー!
もし痒みが治まらなかったら皮膚科にと言われましたが、上の方がおっしゃってるように皮膚科だと患部を見せる可能性は高そうです💦
-
ふわもこ
コメントありがとうございます!
同じですねー(>ω<)
痒み辛いですよね😭😭
そうなんですね!今んとこ胸しか痒くないので見られるかもですよね(=_=)
でもとりあえず産婦人科に行ってみます!!
ありがとうございます♥- 9月25日
ふわもこ
返信ありがとうございます!
なるほど、一度確認してみようと思います(๑´•ω • `๑)✨
ありがとうございます!