※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

寝室にベビーベッドを置く予定ですが、リビングには何を置いたらいいでしょうか?里帰りがなくなり家事をする際はどうしますか?新生児から成長しても使えるものを考えていますが、高価なものも悩みの種です。

里帰りしません。そこで聞きたいのですが、
寝室にはベビーベッドを置く予定です。
リビングにはなにを置いてますか?

里帰りがなくなり家事をしてる時などどうしてますか?
叔母には床に布団敷けば?と言われましたが我が家は猫もいるし…

できれば新生児から成長しても出来るだけ長くつかえるものがいいのですが…
画像のやつをリビングに置こうかなーとかんがえたのですが高い😂😂😂

コメント

バウンサー置いてます( ˙꒳​˙ )

• きなこ

きなこ

どこのバウンサーを使ってますか?
    邪魔になりませんか?

• 9月25日

退会ユーザー

KATOJIというメーカーですかね^( 'Θ' )^ アパートですが全然邪魔にならないです😊 むしろわたしはあってよかったです(*^-^*)

• 9月25日
のりり

猫います。リビングで共存しています。2ヶ月〜4ヶ月まではベビーベッド、4ヶ月過ぎたくらいからフローリングにクッションマット敷いてその上にふとん敷いて寝かせています。高いのを買っても赤ちゃんは好き嫌いが激しいのでお安く中古やレンタルで試してみて、問題なさそうなら購入の方がいいと思います。

• きなこ

きなこ

ベビーベッドをリビングにですか?
    寝るときはのりりさんがリビングで寝る感じですか?

• 9月25日
  • のりり

のりり

ベビーベッドをリビングの隣にある洋室に置いています。そのすぐ隣にふとん敷いて寝てました。今は大人ふとん2組敷いて片方に赤ちゃん寝せています。家事するとき、というか起きている時は私のふとんに寝せてました。

• 9月25日
  • きなこ

きなこ

なるほど!
    ご飯作ってる時とか赤ちゃんの様子見えますか??

• 9月25日
  • のりり

のりり

見える位置に置いていました!寝返りするようになったら移動するためたまに死角になりますが、何かあったときは泣いて呼ばれました。今は多少転んだりしても呼ばれません。大人しい猫なのでなんとか共存できています。今はハイハイとつかまり立ちしています。

• 9月25日
  • きなこ

きなこ

私の家の構造は2部屋とも死角なんですよね😂
    うちんちの猫は活発で甘えん坊さんです…猫は赤ちゃんを傷つけちゃいけない存在と認識できるらしいですが大丈夫かなー😭😭

• 9月25日
コナン

うちはネムリラとバウンサー置いてます。ねんねのときはネムリラで、メリーなどで遊ぶときはバウンサーです。

添付のロッキングチェアは固定できるんですかね?
3ヶ月過ぎるとけっこう動くようになるので、ベルト等ついてないと危ないと思います。

今いろいろなアイテムがあって迷いますよね💦
赤ちゃんとの相性もあるので気になるものをレンタルしてみて、気に入ったようなら買う等もアリだと思います。

• きなこ

きなこ

ベルト付いてます!
    里帰りできなくなったので少し高くてもおっきくなってもつかえるし買おうかなーも悩んでたのですが、最初はレンタルにしてみようかな!

• 9月25日

うちも猫います。
生まれてすぐはお下がりのベビーベッドでしたが、今はずりばいが始まって、柵にぶつかっていくのでバンパーベッド使ってます。

猫なので入ってきますが、床のと住み分け?ができて、寝床にも遊び場にもなるし良い感じです✨
ベビーベッド無しで生まれてすぐこっちでも良かったかもなーって少し思いました。

ちなみに寝室はフローリングにすのこベッド敷いて、その上にダブルのお布団に添い寝で寝てます。

• きなこ

きなこ

場所はとりますがあると便利ですよね!猫が気になりますか😂

• 9月25日
こえちゃん

私も同じの買おうか迷っているので、ついコメントしちゃいます。

私は来年5月にマイホームに引っ越すまで、実家暮らしなので、すぐは必要ないのですが、実家でもベビーベッドを使わない予定なので、リビングでどうしよう…と悩んでいます。
バウンサーって、新生児から使えるものなんですかね?

• きなこ

きなこ

画像のやついいですよね!

新生児から使えるものもありますよ!

• 9月25日
のりり

首が座ったらおんぶ紐でおんぶしながら料理が安全かもしれないですね。それまではリビングに置けるならベビーベッドがオススメです。私はジモティで安く中古譲ってもらいました。赤ちゃんに使うもので体を拘束するものは、試してから購入できるものは試してから購入をお勧めします。うちはバウンサー試さず買って結局使わずでした💦猫はたまに赤ちゃんの側に来て、触らせています。毛が抜けるくらい赤ちゃんが掴んでも一瞬嫌そうな顔をしますが我慢してくれています。あまり痛いときはその場を去っています。5ヶ月くらいから接触を許しています。

• のりり

のりり

あ、すみません。返信ではなく新規返答してしまったみたいです💦

• 9月25日
  • きなこ

きなこ

たしかにおんぶの方が安全かも!
    いきなり高いものを買うのはかけですよね💦
    まずはレンタルから試してよかったら購入考えます!

• 9月25日
。

無印良品のバウンサー使ってます
すごく役たってます

離乳食食べるときや
昼寝に使ってます(^ ^)

• きなこ

きなこ

無印良品にもバウンサーあるんですね!

• 9月26日